注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

貌似穿越  

2015-05-02 15:20:49|  分类: 碎碎念念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚十一点,独自去负二楼停车场。可能是大姨妈光临,有点贫血头晕,于是忙取了东西后按记忆中的路线返回。
      奇怪,走廊不太一样,灯光好像暗了一些,难道走错了?抬头看看楼层牌,没错,41楼。    咦,不对啊,我们家的对联怎么变了?不会是他刚换的吧,没道理啊。
      我不知所措的在走廊里来回走动,仔细回想自己到底是不是住41楼,答案是肯定的。天了,不会是碰到传说中的“鬼打墙了”吧?想到这里便返回电梯并在里面停留两分钟,希望门开后一切恢复正常,然而不幸是走廊依然昏暗、对联依然没有变回、我依然找不到家。
      原先想着只是去拿点东西,不会碰到人,所以就大着胆子穿睡衣拖鞋出门,脸也没洗,眼妆晕开成诺大一对熊猫眼,披头散发。现在,披头散发鬼样的我背靠墙壁,一边怀疑自己得了老年痴呆、一边怀疑碰上了“鬼打墙”,害怕、无助,有点想哭。
      半晌后,鼓起勇气按响了不像自家门的门铃,但又立马后悔了,因为:里面隐约传出极为陌生的阵阵笑声。
      一大妈缓缓打开门,问:你找谁?
      我想不出自己找谁,支支吾吾道:请问这里是4103吗?
      是啊,你找谁啊?
      我、我,可能走错了。 
      唉,是真不好意思说找不到家啊! 就在慌忙转身离开的时候,大妈又问:你是不是回家嘛?
      是啊,是啊,我原本也是住这里的,但不知怎么就不一样了。
      那你几单元啊?
      三单元。
      这里是二单元。
      啊.......
      大妈和后面出来看热闹的女子哈哈大笑,问:你是不是以为自己穿越了?
      我憨笑了下,使劲拍拍脑门后忙跑进电梯。

       到家时他不在,估计找我去了。
      十几分钟后,他开门进来,看我一眼,疑惑但不说话。
      是不是去找我去了?
      不是。我去看看车门锁好没有。
      叫你去不去,害我半天找不着家。我把跑二单元徘徊半天的事告诉了他,这厮听完一阵爆笑,然后问出和大妈一样的问题:你是不是以为自己穿越了?
      那时没想起穿越这回事,只觉得遭遇了“鬼打墙”或是提前爆发“老年痴呆”。
      他瞪我一眼后,转身继续去打BOSS。
      
       

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017