注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

三炷香(1)  

2015-05-01 18:42:57|  分类: 神女生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

       第一世。
       八十岁那天,我决定削发为尼。
      
       我无亲无故无儿无女,老处女一枚。这不是我的错,错在神灵打造我时敷衍了事,以至于父母以为生了个鬼,二话不说提起就扔到山中。都说好人命不长祸害活千年,我因长得像个祸害就活了下来,救我的,是传说中的狼外婆。
       狼外婆的父亲是狼王,因为强奸了一个采蘑菇的大姑娘后才有了她。狼外婆说:我母亲被强奸后,起初以为此事反正不是人干的、反正神不知鬼不觉,就没事似的回到了家里,谁知几月后肚子渐渐长大,不得已又跑回山中找到我父亲。他们在山里搭了间小木屋住下,一年后,半人半狼的我出生了,父亲与整个狼族喜极而叫,母亲则乘乱逃离。
       狼外婆名叫满月。满月是狼族的神,狼王给自己的女儿起这名是希望她能像天上的满月一样受狼族敬仰与朝拜。果不其然,狼王死后,满月不负父望做了首领,她运用人的智慧和狼的凶残来管理部族,使整个狼群迅速壮大成为丛林之主,因此不仅受万狼朝拜,还得百兽供养。
       然而好景不长,某天,森林被人类的大开荒捣毁,利爪獠牙终抵不过机枪大炮,群狼死的死逃的逃、百兽消殆。满月因三分像人而躲过此劫,她本想融入人世,无奈七分像狼总吓着别人家的孩子,因此,人类把她孤立起来,并起外号狼外婆。尽管满月从不伤害人类,但样貌和传说却将她定格为孩子们的噩梦。
      “再哭,再哭叫狼外婆来抓你!”
       
       我就是被这样的一个噩梦收养,一养十四年。我十四岁,狼外婆寿终正寝,享年365岁。
       狼外婆去世时把她父亲给她的小屋传给了我,小屋几经修缮,除了地点不变外其它的早就与当初建造时大相径庭,现在,它是有着两间正屋、一间厨房和两间牲口圈的农家小院了,只不过这小院前不着村后不着店,孤零零的坐落于山间初长成的小树林里。
       人们都说,谁养的孩子像谁,就算不是亲生,养着养着就像了,况且我丑样天成,长像狼外婆也是天经地义的事。我青面獠牙、大嘴巴、小眼睛、两颊凹陷,这都不是重点,重点是:该长毛的地方一片荒芜,比如头上;不该长毛的地方芳草萋萋,比如胸前、大腿。唉,这模样,别说嫁人了,男人们见了不吐都是怪事。闲暇之余,我天天去丛林深处采蘑菇,希望能碰到狼外婆母亲所遭遇的事:好歹被强奸一回,管他是野兽还是人类。
      
       然而,我活了八十年也不曾碰到过那样的好事。
       心灰意冷之余决定削发为尼。搭一个神坛、捏一尊佛像、遣散鸡鸭牛羊、用菜刀在没有头发的头上象征性的刮了刮,最后往门楣上刻上“感应寺”三个大字。
       一切就绪后,点燃三炷香,跪下,双手合十:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛......我念着念着,不知怎的就两眼一黑离了人世。
      三炷香依然亮着,一闪一闪的。青烟袅袅中,佛笑了。
三炷香(1) - 上邪 - 唯心小筑
 
----------------感谢鹰王赐图-------------------------------------



         
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017