注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

流水记事一二一  

2015-03-30 16:28:34|  分类: 碎碎念念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   


      终于退了所有的群。戒网犹如戒烟,怪处实在难于言表,只觉空荡荡犹如一场新生。太习惯于虚拟的热闹,人在现实总会变得冷漠淡薄,这不是好事,但我不知道世上究竟有无存在所谓的好事。
      卿本内向,打小只想做个画家或作家、只想做些凭个人力量就能完成的事情,然而长大后,她所从事的每一项工作都是与人打交道的工作。卿在丛林里变得外向、亲和、虚伪、冷漠,可就算如此也未能成为丛林之王,只成了半人半兽的怪物。
     这段时间无名指上的戒指暗淡无光,一如我的脸,我知道这是心情作怪。他们说,二十五岁之前人的样貌是父母给的,二十五岁以后是内心给的,这跟年龄无关。临镜,发现自己越来越丑了,为了救活容貌花大把时间精力和金钱在脸上,可还是越来越丑了。
       卿对着丛林中的精灵说她很无奈,说特别想找个角落哭,可精灵说地球上没有一个角落是可以容纳生物眼泪的,精灵还说软弱特别可耻。于是卿仰仰头,点了支烟后朝丛林深处走去。她在烟雾中行走,路边的石头说:抽烟的都是美女。卿说,我是野兽!
      隔壁的兰很漂亮,交谈,才发现果然是个善良勤劳又肯助人的好姑娘,尽管命运也曾派人在她身上下刀子,但她确能忘记仇恨快乐生活,这让我很是汗颜。我说,伤害过我的,我从不会忘记。
      卿在丛林里跌跌撞撞,体内的人性越来越弱、兽性越来越强。卿说,等我完全变成野兽,就离王的宝座不远了。
     我已经两年没看书没读诗了,每天除了在群里跟人对对联、废废话,就是琢磨着如何把东西卖给别人、如何把东西高价卖给别人,这没什么可耻的,不赚钱的商人才是不道德的商人。然而这两年,我好像都没道德过,难怪他们都不正眼看我了!不过没关系,总有一天我会成为比他们道德的商人的。
     我只是偶尔还在怀疑:这真是自己想要的么?
     卿已经不再怀疑了,她大步向前,喊着口号:  一二一、一二一......
      流水记事一二一 - 上邪 - 唯心小筑
 



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017