注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

恶梦二则  

2013-05-09 15:06:40|  分类: 神女生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
恶梦二则 - 意奴 - 唯心小筑

                                                一

梦里看到吊在绳上的女鬼,忽远忽近,时而丑陋、时而苍白、时而绝望、时而暴敛、时而幽怨、时而杀气腾腾......

我知道又在恶梦了。我知道如何在恶梦里拯救和安抚自己,但我终究还是无法在梦里摧垮恐惧。

挣扎着醒来开始检索自己,从身体到心灵。我不知道,别人是否也常因梦而检索自己。

那是另一个自我存在,被掩藏的真实。

                                               二

看到火红的山谷,我记起了“红河谷”三个字,于是就叫它红河谷。

红河谷里有河,河水忽而清浅忽而流深,但却清澈洁净。

河上有桥。站立桥面时我想跳河,但是我忘了导致跳河的原因。

在这里,不管清浅还是流深的河水都淹不死人,跳河只是笑话。也许,只为迎一个英雄的出场。

他接住我下落的身体背上就跑,跑入一条漆黑隧道,隧道有铁轨,我无力说话但却担心火车的到来。由此,我得以知晓自己对生的眷念。

隧道长长黑暗长长,风从耳边呼呼刮过,被人背着奔跑,有飞翔的刺激和对未知的恐惧。

黑暗尽头、隧道通往的地方,是一片原始荆棘。他疯了似的闯过,来到一座土屋前。

金黄的大公鸡华美,我喜欢,通过它们华美的外表我仿佛能闻到香喷喷的鸡肉味。

两个脏兮兮的小孩跑来,背着我的男人说:孩子,我给你们抢来一个妈。

女人们聚拢围观我的到来,于是我看到她们个个身材高挑腰肢纤细、五官比例和谐有端庄的美,但是,她们一律秃顶。她们说,嫁人三年,而后开始掉发开始秃顶。这是一种魔咒。他的女人,就是因为害怕秃顶而逃离的。

我不想秃顶,于是我就预谋一场逃离或是解除魔咒。

可我终究还是没能解除魔咒。在他熟睡之际,我开始逃离,跑过原始荆棘、跑过黑暗隧道,来到一个火红的山谷。

我突然记起了红河谷三字,于是就叫它红河谷。

谷里的小河清澈见底,河上有桥,我站在桥上向水里张望,看到了自己脏兮兮的脸。我想跳下去洗洗。当我跳下去的时候,一个男子从水里冒了出来,背上我就跑。

漆黑隧道,黑暗长长隧道长长......

    周而复始。

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017