注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

尘外群英传之五 华山夜宴  

2013-05-22 13:19:33|  分类: ...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尘外群英传之五 华山夜宴 - 意奴 - 唯心小筑

 

红尘客栈里,阿布和意奴一大早就开始准备晚宴用的饭菜,华山派弟子们则负责把食物搬运上山。

艾琳原本打算在红尘客栈宴请的,可一来客栈容不下那么多人,二来嘛也顺带着照顾华山派的面子。不管怎么说,英雄们大老远赶来,总得在自家屋里吃顿饭不是,红尘客栈出菜他们出酒,多少也算是尽了点地主之谊。

楚楚自从看到流云得胜后,接下来的比赛也懒得再看了,她一路哼着小曲跑回客栈帮忙张罗起来,心情好得不得了。

晚上,阿布也跟着上了山,他要用那把吹毛断发的菜刀,为众英雄们当场表演拿手绝活片皮鸭。

片皮鸭,又名烤全鸭,就是把烤熟的整只鸭子皮一块一块片下来,要求大小一样、形状美观,然后再在皮沾上甜酱,加点黄瓜丝、大葱丝等一起放入面皮里包着,吃起来可谓油而不腻、清脆爽口,美哉、美哉!

一切准备停当后,英雄们在桐花掌门的引领下走了进来,艾琳是这顿宴请的最大赞助人,和桐花掌门坐在了大漠飞鹰的左右边,其他人则随便择位而坐。

酒过三巡,阿布一手托鸭一手握刀走了进来。

大漠飞鹰见此人有些面熟,但一时又想不起在哪里见过,就侧头轻问艾琳:他是?

他是我店里的厨师,特意要求在今晚为大伙表演一下他的片鸭绝技。

艾琳话音未落落,阿布已站到他们桌前,左手托鸭右手挥刀,只听得一阵唰唰声响,鸭皮横空曼舞,准确落入各人碗中。最后,当整只鸭子没一处皮可削时,阿布将它甩向空中,跳起手起刀落,于是那大大的鸭头便直奔大漠飞鹰飞去,不,是射去。

大漠飞鹰侧身闪开,鸭头射向他身后的石柱,鸭嘴插入柱中。

艾琳惊声尖叫:阿布,你疯了!

叫声未落,菜刀已来。

大漠飞鹰十指爆张如鹰抓,一下扣住阿布亡命劈来的菜刀,问道:你是何人,为什么要杀我?

为什么要杀你?大漠飞鹰,你是盟主做得太久得了健忘症吧,怎么,把最要好的结拜大哥都给忘了?

大漠飞鹰暮然心惊,暗想:怪不得他有些眼熟哩,原来是他!但,怎么可能,他不是已经死了吗?

你、你是阿布都这兄弟?

不,阿布都这已经死了,我是他的弟弟阿布都那。鹰盟主,你不给众位英雄说说,当年你是如何用卑鄙手段打败我大哥的吗?

众人一阵哗然,议论纷纷,有人起身指着阿布都那说道:你别胡说,当年的比武很多人都可以作证,是你哥哥武功不济才死在鹰盟主爪下的,鹰盟主赢得可谓光明磊落。

光明磊落?阿布都那冷笑一声道:大漠飞鹰,你敢不敢当着众人的面,说出你是如何光明磊落赢了那场比赛的?你敢不敢告诉大家,你头天晚上给我大哥吃了什么?

大漠飞鹰一时语塞。

你不敢说是吧,我来替你说。比赛的头天晚上,你和你夫人给他吃了十香化骨散。

十香化骨散,一种让人骨头酥脆软化的西域奇毒。

 

时间倒回到七年前的八月十五日。

比赛进行到风声鹤唳这一关时,比武场上就只剩下了中原大侠阿布都这和一代鹰王大漠飞鹰。

阿布兄,请。

飞鹰老弟,请。

阿布兄,若小弟我不幸丧你刀下,家中妻子,还望代为照顾。

飞鹰老弟,我只有一个弟弟叫阿布都那,若死的是我,你也要好生帮我照顾他。

好兄弟。

好兄弟。

阿布都这和大漠飞鹰击掌而立,然后互退三步,阿布都这举起弯刀,大漠飞鹰则十指弯曲成爪。可令谁都没有想到的是,名震大江南北的中原大侠,仅仅两个回合就倒在了那大漠飞鹰的“捕龙爪”下,气息全无,这点就连大漠飞鹰都深感意外。

大漠飞鹰顺利过了仁者无敌的审核,当他摘得盟主之位后,打算好生掩埋自己的结拜大哥。可就在这时,他摸到了他软软的骨头,他当即大惊,随后明白了是怎么回事。

大漠飞鹰回到府中,喝退下人后一把抓过夫人天香娘子问道:是不是你给阿布兄下的毒?

是,昨晚我在他酒里放了十香化骨散。

他是我的结拜大哥啊,你、你怎能下此毒手?

我若不这样,凭你的名望和武功,能赢得了他吗?

你这个该死的毒妇,我要杀了你!大漠飞鹰说着举起了铁钩似的爪子。

我是该死,可我这都是为了你啊!你杀了我,还得落个杀妻之名,不如把我交出去吧,顺便把一切说出来,让大家来惩罚我好了!但你可得想清楚,交出我的同时,也交出了你至高无上的江湖权利。

大漠飞鹰,慢慢松开了绷紧的铁爪。

当阿布都那听说哥哥的死讯时,怎么也不敢相信自己那纵横中原的大哥,竟然会被大漠飞鹰两招击毙。他连夜赶往华山,挖出阿布都这的尸体。他在他身上没有摸到一根骨头。

阿布都那几经打听,终于知道大漠飞鹰的夫人是西域人称毒玫瑰的天香娘子,他明白了一切。正当他要将这一切大白于天下时,他开始被人莫名追杀、没日没夜的追杀,一追四年。

在最后一次追杀中,阿布都那跳崖下万丈悬崖,所幸被峭壁上的一棵小树挡住才得以捡回一条命。他爬上悬崖后,浑浑噩噩来到了一家新开业的客栈里,至此,装傻充愣,一躲三年。

在过去七年时间里,阿布都那前四年逃亡、后三年装傻,忍辱负重,等的就是这一天的到来。他要当着天下英雄的面揭露大漠飞鹰的真实面目,杀了他为哥哥报仇。

 

是,我欺骗了大家!大漠飞鹰说道:虽说当年阿布都这中毒的事是我夫人天香所为,可我知道后却不曾将它公布;还有,我其实知道天香派人追杀阿布都那,但我贪念盟主之位,故作不知不去阻拦。我对不起大家,更对不起那死去阿布都这大哥。

欠下的债,总是要还的,阿布都那,你动手吧。大漠飞鹰说完闭起了眼睛。

大哥,你终于可以沉冤得雪安息了!阿布都那说着,菜刀旋转朝大漠飞鹰劈去。

一个女人的身体挡在了大漠飞鹰面前,她,就是一笑倾城艾琳。

菜刀砍在了艾琳的背上。

不只阿布傻了眼,就连全场的英雄们也都傻了眼。

艾老板,你这是?

阿布,你报你的仇,我报我的恩,咱互不干涉。

众人一下哗然:你们、你们竟然认识?

是的,早就认识。几年前,一伙强盗打劫了我家,并意欲将我掳上山做压寨夫人,是飞鹰救了我并将我带回鹰王府。可是,天香娘子妒忌心强,总是想方设法加害于我,不得已飞鹰给了我一笔钱,让我远走他乡,和他永不相见。

可是我忘不了他,又不敢去找他,于是就在华山下开了家红尘客栈,目的就是为了能在比武大会上见到他。这顿晚宴,也是我为了能和飞鹰相聚而设的,所谓感谢华山派和各路英雄,只是我随便找来的一个借口罢了。

原来如此!

你们也太会装了吧,见面这么久,还故作不认识一样。人群中有人说道。

我也是不得已而为之啊,若是天香知道艾琳还活着,并且就在华山,她会想尽一切办法除掉她的。大漠飞鹰紧拥着艾琳说道。

艾琳的后背,缓缓流出了大股殷红的血。

傻瓜,你为什么会这么傻,一切都不值得,不值得啊!

不,值得。飞鹰,我不管别人怎么看你,你永远都是我心中最完美的英雄。艾琳抬起头,心疼地望着大漠飞鹰说道。

不,我不是一个真正的英雄,我只是一个臣服于权力的懦夫。

艾琳用手指挡住了大漠飞鹰的嘴。

飞鹰,不要责怪自己。人非圣贤孰能无过,况且下毒和追杀阿布都这的事情,并不是你做的。

艾琳,不要为我开罪、不要为我开罪!

她想为你开罪也开不了!大漠飞鹰,为了被你欺骗的天下英雄、为了我含冤九泉的哥哥、为了我的四年被追杀、三年苦躲藏,我今天必须杀了你!阿布都那说着再次举起了菜刀。

阿布,有仇不报非君子,有恩不愁是小人,可是,你连个小人都不如。艾琳勉强转身笑了一下说道。

艾老板,我知道你救过我,我知道你对我有恩,但,一马归一马,我跟大漠飞鹰的仇,非报不可。

阿布,现在我来问你,我是你的恩人,对吗?

这个我刚才说过了。

飞鹰是我的恩人对吗?

那是你跟他之间的事。

我是你的恩人,飞鹰是我的恩人,恩人等于恩人,那么飞鹰就等于是你的恩人,对吧?

阿布嘡目结舌,一时愣在了那里。眨眼仇人变恩人,他阿布也由一个复仇者变成了一个不知感恩小人,他想不通,实在是想不通。

阿布,你竟然要杀了自己的恩人,你说,你是不是比小人还不如?

这、这、这怎么能这样算?

怎么不能这样算,当初若不是飞鹰救了我,我早死了,又怎么会在三年前救了你呢?这就像外婆生了妈,妈生了我,谁人能说外婆不是我的亲人?阿布啊,其实不是我救了你,是飞鹰救了你,他才是你真正的恩人!

胡说、胡说.......

阿布,恩仇互抵,大家从此互不相欠,如何?

我不知道我不知道我不知道,阿布大叫着跑了出去。

诸位,你们慢慢吃,我得带艾琳去找神医救治,失陪了。大漠飞鹰说着不顾众人的异样目光,抱起艾琳跑出了华山派大门。

场内一片静寂。

华山掌门桐花愚人慢慢起身道:各位,想必大家都饿了,先吃饭再说吧!

经华山掌门这么一提醒,众人还真是觉得饿极了,于是都端起饭菜狼吞虎咽起来。

无论怎样,饭总是要吃的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017