注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

尘外群英传之四 高手对决  

2013-05-20 10:06:43|  分类: ...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出尘群英传之四 高手对决 - 意奴 - 唯心小筑

 

八月十八,华山玉女峰。

第一对上场的是阿修罗和少林寺的西星旧臣。

阿弥陀佛,施主,请吧。

阿修罗也不搭话,离别钩脱手而出一分为二、二分为四、四分为八,八八六十四只钩子集快、准、狠三者合一直奔西星要害。

离别杀,阿修罗的致命绝学。

阿修罗,原名林曦,因出招狠绝不留余地、杀人如麻不畏腥血,故江湖人送外号阿修罗。

在阿修罗还是林曦的时候,曾与王重阳有过一段山盟海誓的恋情,可王重阳痴迷武学,为保童子之身绝情离去。自古多情空余恨,好梦由来最易醒,林曦化悲愤为力量,潜心专研离别钩法,成为江湖人人谈虎色变的绝情绝爱阿修罗。

面对离别杀,西星不慌不忙,“万佛朝宗”悄然而至,绝一切声响,金光万丈却又有如泰山压顶之势。

离别钩瞬间还原为一,原路返回。阿修罗接钩后,倒退三步,站立不稳。

如来神掌接踵而来,西星欲以此做为最后的完美收场。孰料,阿修罗突然神伤、泪如雨,点点洒落离别钩上。离别钩碎了,碎为千万颗眼泪似的珠子,铺天盖地。

围观人群惊呼起来:“多情自古伤离别”!

是的,“多情自古伤离别”,这是阿修罗用对王重阳的爱与恨,潜心专研出来的一招修罗秘杀技。原本,她打算为他而留。

欲碎身,先碎心,只要还是人,只要心还在,就无法抵御“多情自古伤离别”的强势攻击。

如来神掌,最终敌不过人世间绝情一碎。

阿修罗,赢了。

 

接下来登出的是林雪飞和武当掌门承受生命之重(以下简称武当掌门或是生命先生)

林雪飞一声得罪,八丈长矛三点一线连环刺出。

生命先生汇阴阳两极之气,太极剑式轻盈柔和,一点一劈如行云流水、一崩一架如闲云挽月、一托一截如和风细雨、一抽一穿如信步闲庭。

一寸长一寸强,这本身的一寸长在林雪飞手里更是被发挥到了极致。八丈长矛如银蛇起舞、似猛龙过江,掀起阵阵惊涛骇浪。

只可惜,林家武功刚猛有余柔性不足,碰上太极剑就显得多少有些局促。

雪飞越打越累,浑身汗湿;生命先生却依然气定神闲不急不缓。见久战不胜,林雪飞越发的急躁起来。而急躁,堪为武者大忌。

这时候,生命先生来个人剑合一“贯穿长虹”,大破林氏的“狂蟒之灾”。

林雪飞走回人群。

小熊上前问:没事吧?

不过是输了而已,能有什么事?

胜败乃兵家常事,况且输给武当掌门又不丢脸,只要没受伤就好!

别说了,你好好准备一下,一会该到你了。

 

林雪飞与小熊说话这会,浪子流云和峨嵋派君菱已经对立开来。

大敌当前,浪子流云依然不改嘻哈本色。

喂,听说以前峨嵋派的灭绝师太和周芷若两位掌门,阴狠毒辣,不知君掌门跟她们比起来如何?

君菱冷哼一声道:有过之而无不及。

可在我看来,你除了比她们年轻漂亮外,其它的似乎都大不如前人啊!

如不如前人,你一会就知道了。君菱说着唰地抽出玉女剑,“玉女追魂”直逼流云眉心。

峨眉剑法,介于阳刚与阴柔之间,悠忽神奇、变化万端,讲求以弱胜强、虚实并用,以一法为万法,以万法为一法,是一套专门为女子修炼的上乘武学。

流云飞身后退,但嘴上仍旧不依不饶。

好个峨眉派,尽出毒蜘蛛,俺话还没说完哩,你这就打上门了。

君菱被他叫做毒蜘蛛,气得差点没吐血,一招“文君挥笔”恨不得将流云分作两半。

流云不敢轻敌,小李飞刀三绝技之一的“飞刀问情”脱手而出,不给对手喘息时机,三绝技之二“笑语离殇”破风而来。

君菱连续用了十三个后翻才躲过流云的“飞刀问情”,可身未定,“笑语离殇”已然到了鬓角。她两眼一闭,只等飞刀穿过头颅。

我就说嘛,你除了比她们俩年轻漂亮外,其它的什么都不如前人。

君菱睁开眼,见飞刀已回流云手里,他正握着它在自己面前笑嘻嘻地晃动。

浪子流云,来日方长,后会有期。

 

火凤凰和孤帆远影悄然上场。

小熊击响双掌,三道烈焰之光以破竹之势喷涌而出。烈焰之光,化石成灰,崆峒掌门不敢硬碰,闪身躲过后打出崆峒夺命三十六拳。

崆峒派武术创始于崆峒山,集少林、武当、峨眉各派武术精华,但又在其手法、套路、攻击上成一体。夺命三十六拳,以克敌为主,每一拳变化无穷、绝招频出、招招致命。

火凤凰一时竟被逼得只有招架之功、无力还手之力。小妮子称霸江南,哪吃过这么大的亏啊,天生火爆性子的她,收掌而立,不再出招。

她的不出招,是准备出绝招。

弱水一声尖叫:妹妹不要!

来不及了,孤帆远影的一记七伤拳已经重重击在了小熊肩上。

轰然巨响,火花四射,小熊集全部功力成功酝酿了一场“玉石俱焚”。

“玉石俱焚”,虽有摧枯拉朽的强大威力,但却一生只能用一次,一次过后,武功尽毁。

崆峒掌门实在没想到火凤凰会这么玩命,纵使他功力再强,亦只能在一片火光中惨叫着向后倒去。

小熊亦是向后倒去,武功尽失的同时,七伤拳让她经脉断裂。

弱水和林雪飞忙上前将她扶起。弱水说:我得赶紧带她去找神医踏雪行风。

你马上就要上场了,这样走掉不合江湖规矩,还是我带她去吧。放心,只要我还活着,她就决不会死去!

也好,我稍后来行风馆找你们。

林雪飞答应一声抱起小熊飞奔离去

这边,崆峒弟子也扶起了自己的掌门,所幸孤帆远影内力浑厚,暂无性命危险,可他那只打出七伤拳的手,则被烧得如黑炭一般。

掌门,咱赶紧去找神医救治吧,晚了恐怕这只手就保不住了。

孤帆远影点点头,由弟子们搀扶着下了华山。

这一局,可谓两败俱伤无输赢可讲,但从长远来看,小熊从此没了武功,而孤帆远影好了之后却可以再战,所以,这一局算孤帆远影赢了。

 

弱水和华山派掌门桐花愚人上了场。

桐掌门,我妹妹受了重伤,我已无心再战,不如咱俩一招定胜负,如何?

也好。

桐花愚人说毕缓缓凝聚内力于双掌,脸色渐渐发红,然后变紫,然后紫气从他身体里散发出来,向外扩张。

弱水知道,这是华山派掌门秘修的“紫霞神功”,又称“华山神功第一紫霞”,江湖传言,“紫霞神功”来源于“葵花宝典”,且不管传言真假,它的威力强大是不争的事实。

弱水不敢大意,赶紧将“寒冰掌”的冰力直接上调到第十二级,瞬间,方圆十里寒风刺骨、呵气成冰。

当“寒冰掌”遇上“紫霞神功”,只听得轰隆一响,惊雷滚滚、地动山摇,白气与紫气掺和遮天蔽日。

当白气与紫气消散之后,人们看的,是两人丝毫不曾挪动过的原地站立。只是,桐花愚人已成一具冰雕,而弱水的嘴角则慢慢浸出一丝猩红。

半晌后,冰雕碎裂,愚人如飞蛾破茧而出。

桐掌门,你赢了!弱水说完转身离去。

桐花愚人回到座位后,低声对身边弟子耳语了几句,弟子点点头,当即离去。

 

丐帮青鸟一个箭步冲上比武场,大声嚷道:青城派掌门,出来吧,该我们了。

青城派掌门海的远房亲戚(以下简称亲戚)不急不缓笑容可掬走了上来。

青帮主,你还真是性急啊,亲戚我还没准备好呢!

准备啥,又不是娶媳妇,不就打架嘛,挽起袖子就好了!青鸟说着当真挽起了袖子,于是露出两条和那身打扮及不相符的白嫩胳膊。

谁说青城无君子,那是金老前辈为角色需要而抹黑青城派人物,光一个余沧海,就搞得青城声名狼藉。唉,青城派,实在是为《笑傲江湖》做出了大牺牲大贡献!

这不,你看人家现任青城掌门,一见女人胳膊就赶紧别过脸去,直呼非礼勿视非礼勿视......

喂,你到底打不打,不打就赶紧认输,真是婆妈!

打,当然打。

那就开始吧。青鸟说着跳起,对准青城掌门当头就是一棒。

她这一打法,名为“棒打狗头”,实为活脱脱的打狗棒当金箍棒使,孙悟空的惯常招式。

亲戚侧身,打狗棒从他胸前直劈地上,尘埃四起,眨眼间地上多了个长条大坑。

青城武学讲究无为,即守无致虚。守无致虚又讲求守中致和、了一化万、万化归一,一归虚无。

青鸟见亲戚只躲闪不还击,怒火中烧道:你不还手是瞧不起我吧?好,最后一招,你若躲得过,就算你赢了。 

于是,丐帮横行天下的一招“天下无狗”扑面而来。

亲戚只见四面八方全是棒,躲无处躲化不能化,不得已只能使出崆峒武学中的灭世绝学“黑沙掌”。

黑风起时,青鸟迷了眼睛,当打狗棒击中对手的同时,她也实实在在挨了一掌。

众人看到,亲戚的一条胳膊,晃晃悠悠;而青鸟则面色发黑,站立不稳。

亲戚不愧为君子,此时顾不得疼痛从怀里摸出一粒药丸递到青鸟面前。

青掌门,你现在周身血脉堵塞,命在旦夕,快快服下这粒药丸,找个安静的地方调养调养吧!

青鸟一把抢过药丸放入嘴里。

今天就算你赢了,他日有缘,再来一战!俺青鸟去也......

 

现在,晰燕居室主(以下简称燕主)和摄魂羊公子走了上来。

小孩,你会什么,先使出来吧!

燕主,还是你先出招吧,免得江湖人说我羊公子欺负你。

哈、哈,燕主哈哈两声,运集三成功力,一招“燕子衔泥”抓向羊公子胸口。他打算将这个狂妄的小屁孩拧起,扔出场了事。

是,他是抓住了羊公子的衣襟,只是却没法将他提起来。再加两成功力,还是不行。

好小子,有嚼头,哥哥我今天就好好玩玩你。燕主说着将功力加到十成。羊公子一下被他举过头顶,只是,他没法将他扔出,因为他的手此时被一股强大的气流吸允着,且内力一点一点流失。

燕主暗叫一声不好,这小子竟然练成了江湖失传已久的“吸星大法”,怪不得那么狂妄要跟最强的打,原来,是根本瞧不着一般人的功力啊。

臭小子,用这种旁门左道,算什么英雄好汉?

好,就给你换种口味吧!羊公子说着将胸口一松,燕主蹬蹬蹬倒退十几步。

旁观者一阵哗然,谁都没看出羊公子使了吸星大法,只是以为,他的功力太强,强到震退了名动大江南北的晰燕居室主。

晰燕居室主,一身燕子功轻若鸿毛、重如泰山,杀人不见血、燕过不留痕。

燕主,你还有什么好本事,都使出来吧!羊公子理了理衣襟,面带微笑。

这小儿邪乎,看来今天不出绝招不行了。燕主心里想着,便运集十二分功力于喉管,双脚缓慢离地,嗖的一声飘向羊公子、然后又嗖的一声悠忽停住,张嘴,真气如山洪突爆。

众人又是一阵惊呼:“燕子吐血”!

是,“燕子吐血”,晰燕居室主的看家本领,用这招,他纵横江湖从未败过。

围观众人哗然:燕主,你对一孩子用这杀招,太过分了吧!就连飞鹰盟主也对燕主的行为皱起了眉头,觉得他——真是有失大侠风范。

可就在众人话音未落之际,羊公子尖叫了起来。

这尖叫,不像在红尘客栈里蚊虫似的声音,而是,直接如晴天霹雳、五雷轰顶、天崩地裂。人群里功力稍差一些的和先前比武耗损太多功力的,硬生生喷出一口鲜血。而燕主,则径直朝后飞去,像风中落叶一般,只是这一次他飞得不再潇洒不再漂亮不再自信满满;这一次,他飞得不由自主不受控制。他,飞向了悬崖。

一代大侠,在众目睽睽下被一个十岁左右的小孩击败了,败得不留余地,败得连反省的机会都没有。

众人瞠目结舌,好半天没反应过来发生了什么。

羊公子拍拍手,走回人群。

高手较量,难免伤亡,众人面对燕主的消失也只能是摇头叹息罢了。

 

最后一场,龙天吟对自己的掌门天健地坤。

二师弟,我知道你一直不服我做这个掌门的位置,今天趁这个机会,咱就来将心结解了吧!

爽快!那就不多说了,我倒要看看,究竟是你大师兄厉害还是我龙天吟厉害。

好,现在我就在地上画一个圈,师弟若能一招将我打出圈外,就算赢了。天健地坤说着弯腰画了一个刚好能够站立的小圈。

其实,论武功两人可谓不分伯仲,而天健地坤能登上掌门之位则完全是因了他们师父的偏宠。

天健地坤始终觉得对这个师弟心有亏欠。以前他们做错事时,他总是巧舌如簧轻易开脱,而师弟则总是默默承担、默默受罚,直到师父去世,他顺利登上掌门之位时这个一向木讷的师弟才表现出内心的强烈不满。

他说,掌门之位,应该公平竞争;他说,他只会拍师父马屁讨他老人家欢心;他说,他根本没有资格做掌门。

无论怎样,两师兄弟从此有了隔阂。

今天,他打算当着众英雄的面,还师弟一个公道。当然,他也会全力抵御他的攻击,若是他不能一拳将自己打出圈外,那依然是不能让他担任掌门之位的,毕竟,这关乎昆仑派的未来。一个武功不济的掌门,是不能带领门下弟子们走向强大的。

在众人好奇的目光中,龙天吟青筋爆露缓缓举起拳头,如铁锤般的拳头上,瞬间凝聚起开天辟地的力量来。

但令人意外的是,那拳头又缓慢松开了。

师兄,你赢了!

师弟,你这是?

不用比了,你明知道挨了这拳很可能会五脏俱焚,你这么做,不过是想给我一个证明自己的机会罢了。师兄,光这胸怀和气度,你就已经赢了,好好做你的掌门吧,我遨游天下去了。

师弟......

昆仑若有事,我自会现身。

 

至此,八场比武终于完成,胜利者分别是:阿修罗、承受生命之重、浪子流云、孤帆远影、桐花愚人、海的远房亲戚、摄魂羊公子和天健地坤,这八人将在三月后的今天(也就是十一月十八日)再度聚齐,决战华山之巅。

天黑的时候,艾琳已雇人将准备好的饭菜搬到了华山,除了因失败的八人和急于疗伤的孤帆远影不在之外,剩余一干人等皆随桐花愚人回到了华山派大殿。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(148)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017