注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

尘外群英传之二 华山论剑  

2013-05-14 12:59:36|  分类: ...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江湖之二 华山论剑 - 意奴 - 唯心小筑
 

               

  八月十五日,华山英雄台。

 七大掌门均已到齐,他们分别是少林寺的西星旧臣、武当派的承受生命之重、华山派的桐花愚人、峨嵋派的君菱、崆峒派的孤帆远影、青城派的海的远方亲戚和昆仑派的天健地坤, 这七大掌门人在武林中身居高位,共同扶持着武林盟主统领天下武林。但有一个不成文的规矩是:七大掌门人永远只能做为华山论剑的裁判而不能作为选手。  

 在七大掌门里,谁一旦登上掌门之位就意为着失去了竞选盟主的机会,尽管如此,掌门之位依然是各门派弟子们的人生目标。武林盟主竞选时不仅要面临天下高手,而且还得在人格与道义上无可挑剔,就算胜出也只能做七年;掌门之位就不同了,对手只有本门师兄弟,一旦登上则可以做到不想做为止。

 但是,武林盟主手拿江湖令号令江湖,哪怕只有七年时间,也是一件极具诱惑力的事。

 比武开始之前,现任盟主大漠飞鹰从至尊宝座上站起说道:众位江湖好汉、武林世家和各大门派弟子们,我们七年一次的比武大会,目的不仅仅是选出下一任盟主,更重要的是弘扬江湖武道精神。武,以强身健体为前提,以惩恶扬善为宗旨,以匡扶正义为目的,以不欺凌若小不残害无辜不祸国殃民为准则;路见不平拔刀相助是一个武者的责任和义务,身为武者,要有舍身取义、敢为天下先的精神!

 现在,有请本次大会的主持人晰燕居室主宣布比赛规则。

 英雄台后,一青衣男子缓缓走出,此人走路时悄无声息,仿佛那双脚仅仅只是踩在地面上方一寸半的空气上,不,那不是走,是飘,走只是他故意做出的一种蒙蔽人的姿势。

 男子来到英雄台中央,清了清嗓子道:各位,今天的比武和以往一样总共分五场进行,每场比赛时间一小时。第一场为乱中取胜,比的主要是拳脚,规则是点到为止、倒地算输。  现在,大家解下兵器上台。

话音刚落,一片叮叮当当的兵器搁置声响起,英雄台上瞬间挤满了人。晰燕居室主一声“开始”后,众人不管三七二十一见人就打。

台下,七大掌门目不转睛盯着比赛者,若有倒地站起想蒙混过关的,就将其列入黑名单,黑名单上的人将终身禁止参加华山论剑。

 一小时很快过去,上千人的英雄台上,从未倒地者二三百人。

 第二场比赛:刀光剑影。

 这一场可用兵器,可伤人但不可伤人致死,但凡伤人致死者,不仅终身取消比赛资格,还得给死者家属做十年奴隶。一小时后,毫发无伤者胜出。

 第二场过后,台上仅剩几十人。

 第三场:风声鹤唳。

  晰燕居室主依然像前两次一样飘上台宣布比赛规则:各位听好了,在这一场中,打死打伤各自遭殃,死去的,后人不可寻仇,否则就是和整个武林作对,和整个武林作对者,人人得而诛之。

 现在,中场休息一炷香时间,在这一炷香里各人有什么要交代的就赶紧交代一下,最好是把遗嘱立了,免得后人不明就里胡乱寻仇,若有不想继续比的,现在退出也还来得及。一炷香后,未上台者不可再上台,否则乱棍毙之;香未燃尽先动手者,也乱棍毙之。

 在这一炷香的休息时间里,浪子流云走近还想参加下一场比赛的楚楚,问:怎么,你还没被刷下啊?

 什么叫还没被刷下,我可是楚楚大侠,有那么容易被刷下吗?

 听着,下一场比赛你不许参加。

 我在红尘客栈做了三个月伙计,目的就是为了参加今天的比赛啊。

 我管你为了什么,总之不许参加。

 为什么呀?

 因为我不想为你分心。流云说完转身离去。

 另一边,林雪飞也小声叮嘱火凤凰:一会刀剑无眼,你自己要小心。

 我会的,你也要小心,不行咱就退下来。

 嗯。

 楚楚最终还是没有参加这场比赛,人群里,她的目光始终追随流云,心怀忐忑。

 台上,火凤凰和雪玲珑联手冰火连天,流云的飞刀叱咤风云,阿修罗的离别钩黯然销魂,青鸟的打狗棒神出鬼没,林雪飞的八丈长矛似灵蛇出洞,龙天吟的霹雳神拳如猛虎出笼......

 摄魂羊公子始终在台下冷眼观望着,时不时与两名绿衣女子低声耳语。

 这一场比赛后,依然活着并且有资格有力量进行下一场比赛的,只有浪子流云、火凤凰小熊、雪玲珑弱水、阿修罗、青鸟、龙天吟和林雪飞七人。这七人中除了龙天吟属昆仑派外,其它六派弟子死的死伤的伤,让裁判席上的六大掌门颜面尽损,恨不得跑过去踹那没出息的弟子两脚,更恨不得亲自上台跟剩下几人较量较量。

 无奈,谁叫自己是裁判呢,也只是想想罢了。

 第四场比赛名为武动乾坤,这场比赛将产生前三名优胜者,然后再由七大掌门和现任盟主从中选出最有德行的一位作为新任武林盟主。

 就在晰燕居室主准备宣布比赛规则的时候,艾琳走过去将那张名单交到了七大掌门手里,七大掌门看后你望望我我望望你,最后把名单递给了盟主大漠飞鹰。

 大漠飞鹰皱了皱眉,问:阿修罗、流云、龙天吟、小熊、青鸟、弱水、林雪飞,你们七人可曾在华山之下打斗,损坏店家东西拒不赔偿。

 流云上前说道:不是还没到最后一场仁者无敌的较量吗,盟主,你就让我们打完这场再说吧。

 你们都已失去了竞选盟主的资格,比,还有意义吗?

 当然有意义了,做不做盟主无所谓,但起码得知晓谁是当今武林第一高手。阿修罗也上前说道。

 峨眉派掌门君菱终于忍无可忍,哗然起身。

 想做第一,得胜过我们七大掌门。

 那咱七人就直接跟你们七大掌门过招好了!林雪飞将长矛往地上一插,满脸兴奋。

 那感情好!台上众人难得的一致赞同。

 盟主,我们七位愿意向台上七位英雄讨教几招!武当派掌门承受生命之重起身表态。

 这时, 晰燕居室主鬼魅一样悠忽飘来,大声嚷道:我也要参加比赛! 

 室主啊,你一个主持人也来凑什么热闹?

 盟主,这可是江湖难得一遇的高手较量,我晰燕居室主既然在场,不参加岂不要抱憾终身?

 可他们正好七人对七人,你和谁比啊?

 我跟他比。

 说话的不是别人,正是一直沉默的摄魂羊公子。

 小孩,刀剑无眼,你还是回家玩蝈蝈吧!室主看着羊公子,笑容可掬。

 是的,刀剑无眼,所以我本打算等你们决出胜负后再跟最强的打,可我年纪太小过于急躁,手痒难奈了。

 哈哈哈哈,好小子,我接受你的挑战,不过,我可不会手下留情!

 摄魂公子冷哼一声,侧过头去。

 既是如此,那我就来做一回裁判。你们一共十六人,一对一正好八对,胜出八人再分四对于华山之巅对决,决出当今武林四大高手,如何?大漠飞鹰站起高声问道。

 快哉决战华山之巅!众人齐声呐喊,华山隐隐动摇。

 好,现在除晰燕居室主和摄魂公子外,为公平起见台上七人和七大掌门抽签对决。大漠飞鹰说完命人拿来七张纸条,在纸条里写上七大掌门的名字,然后折好让人送到流云七人面前。抽签的结果是:阿修罗对少林寺的西星旧臣,流云对峨嵋派的君菱,凌雪飞对武当派的承受生命之重,小熊对崆峒派的孤帆远影,弱水对华山派的桐花愚人,青鸟对青城派的 海的远方亲戚,龙天吟则摊上了自家掌门天健地坤。

 比赛定在三天后的华山玉女峰举行,流云等人因参赛而留在华山休息,其它江湖人士则返回了红尘客栈。

 这是一次空前绝后的盛会,江湖躁动了。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017