注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

假想中的苦旅  

2013-04-26 17:39:31|  分类: 碎碎念念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      假想中的苦旅 - 意奴 - 唯心小筑
 


     想去旅行,想了很久。
     我所谓的旅行,不是简单的指去哪个景点观观光照照相购购物小逛一圈然后回返。我所谓的旅行,是想走就走想停就停,是没有目标没有终点没有时间限制,当然还得没有任何人作伴或者说是打扰。我所谓的旅行,是最大限度地用脚步丈量土地、用心灵体味升华。一切奢侈,在我所谓的旅行中都是堕落。
     然而这样的旅行本身就是一场奢侈或者说是一种堕落,它太过极端,虽心有向往但终归心有恐惧,所以向来也只是敢想罢了。
     前几天看了电影《朝圣之路》,于是做梦都想着能做一个朝圣者,背着重重的行囊或者十字架一步一步走向圣地亚哥,一路住简陋旅馆或者露宿郊外,吃简单食物,遇到同行者也不说一句话,但却能从彼此的眼神里收获最诚挚的理解和祝福。我始终认为,我的同伴都在那条道上。
     有这样的想法是件危险的事,所以尽量不去正视、尽量用忙碌做为借口不去实行。我想我一直足够理智。
     近日得闲,打算花一天时间去郊外转转。他试图阻止,理由是太阳太大,会晒黑人的脸。
     如果你理解女人的虚荣,自然也就理解了男人的虚荣。我能理解,自然也能够包容,包容能够让人与人之间关系融洽。
     他对我的好,就像他对我的不好一样,刻骨铭心到不愿正视。也许我是个没良心的人?我的没良心,只有我和我肩上的神能懂。
     灵魂里的罪可以用现实来救赎,原谅一切吧,阿门!
     坐车到郊区,把奥体中心作为假想中的圣体存放点,然后决定步行抵达,并且一路不吃不喝。苦行似的体验,时有疯狂感。
     走得太久,新鲜体验变成对苦难的忍受,嘴唇干得开裂、肚子叽里咕噜、腿脚酸软、浑身乏力。后来,不只一次起心怀疑这苦行的意义,当想不起答案时,便拒绝拷问最初的决定。
     在黄昏时终于抵达,站在想象中的圣地亚哥,仿若苦难就此得以化解、放下,身心舒展。鸟巢式的建筑显现出它特有的强健光芒,球场里有男孩们在训练玩耍,足球越过高高的围栏砸在我身后的草坪上,场内哗声顿起。
     青春真好!可以肆无忌惮,一切错误,也还来得及修改。
     但我不喜欢喧哗,并自私地认为男孩们的玩耍打破佳境,于是起身离开。
     算算,除去乘车时间走了四小时才到达这里,停留不过片刻,值与不值,唯心知而已。






  评论这张
 
阅读(139)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017