注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

碎心王后之七 激战血狼  

2013-03-18 23:30:14|  分类: 碎心王后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
碎心王后之七 激战血狼 - 意奴 - 唯心小筑
 
 

萧郁进入尘封之墙后,永远便拿着信到战场上找到了莫非。

看到这两位侍女,他立刻意识到有事发生,就问:是东阳人趁机来犯,还是王后跑了?想到后者,他的心不自觉微微紧了一下。

都不是。王,是王后要我们来找您的。永说着拿出了信。

她进了尘封之墙。远说。

莫非接过信,胡乱扯开,只见上面写着“救我”两个字。

该死!她难道没看到那块擅入者死的牌子吗?竟然连本王的禁令也敢违抗,让她死好了!

他决定不去救她,一是眼下战事吃紧,这批血狼比以往任何一批都要难对付;二是尘封之墙一旦打开,往事尽散,那么,自己活着还有什么意义?

夜,一轮满月,漫天星斗。

莫非走出帐篷,清风徐徐中突然有种莫名的熟悉和伤感,他闭上眼,然后莫名就想到了萧郁的长发。

泪河上,他把那长发打成一个死结,从此,她手无缚鸡之力。他想起撩开她长发的一刹那,不死之心突地一紧;而后,她成了他名义上的奴,他想起了她假装驯服的样子、为他更衣时笨脚笨手的样子、湖水中冒出时冷若冰霜的样子......

他感觉她的样子越来越模糊、越来越稀薄,他感觉那身影就要消失了,像刚刚吹过的风。

他睁开眼,立刻跑回营帐披上外衣。他要马上去救她,马上。这一刻,他又变回了以前那个不计后果的男子。

就在这时,探子来报:王,大事不好,血狼突然来袭。

这群畜生,主动送上门来了,通知全军,马上迎战!

是。

 

火光四起,杀声震天。

莫非率先冲入狼人群,手起刀落间地上狼头滚滚、尸横遍布。

血狼天性嗜血,血液的腥臊让它们变得更加疯狂,西阴士兵们有的被撕碎身体、有的被咬掉头颅、有的被扯断手脚、有的被开膛破肚,一时间,血液混合着内脏使整个战场又湿又滑。

狼人与人,被流动的血液和内脏滑倒、被不动的尸体和滚动的头颅绊倒,倒下后,又迅速与地上的敌人撕咬扭打,直到一方不再动弹后方站起迎接新一轮的厮杀;有的,就在与对手的厮杀中不知被谁从后面取走了脑袋或是一剑穿心。这一刻,人与狼都不能有同情、不能讲德性、不能手软、不能懦弱亦不能恐惧,这一刻,只有强者才能生存。

眼看战事一时难以结束,莫非开始着急起来。他决定:擒贼先擒王,找出赤血。

他跃上附近土丘,居高临下巡视起整个战场,映入眼帘的,是对生命的藐视、厮杀惨不忍睹。他早就厌恶了这一切,也不知到底哪一天才能结束,彻底歼灭血狼、或是被血狼彻底歼灭,都不重要,重要的只是结束。当然,他必须奋力争取胜利,这是作为人的一种责任和尊严。

血狼后方,一只高大的红毛狼人正站在另一土丘上与他遥遥对望。

半人半兽的血狼,首领家族的遗传基因决定了它们的后代天生比一般血狼个头要大,且毛色鲜红、眼神凶恶、绿光闪闪,所以,莫非一眼就认出了它:新一界的首领赤血。

他朝它奔去,它亦迎了上来。

赤血虽然个大,却是异常灵敏,闪躲跳跃间让莫非轻易近身不得。

他开始烦躁,他一烦躁就乱了章法,另一只血狼眼尖,瞅准机会趁虚而入,一狼牙棒狠狠砸向他胸膛。

中棒后的莫非踉跄倒退十几步,整个后背顷刻间完全暴露开来。

赤血见状大喜,露出獠牙向莫非扑去。机会难得,它必须一击撕碎对手。

血狼一族的悲哀,不在于它们碰上了拥有不死之心的莫非,而在于它们永远犯同一个错误、永远以同一种姿势在同一个地方摔倒,世世代代。

每隔一百年,血狼部族都会与西阴发生一次大战,每战之前它们都会事先在牙缝里塞上剧毒草,若是战败或被俘,只需轻轻一咬便可毫无痛楚地死去,以此保全后世子孙的隐秘和安全。所以,战败的血狼永远无法告诉自己的子孙:千万不要从莫非身后进攻。

毫无悬念的,在赤血扑来时莫非手中剑突然一个弧形旋转,分毫不差、血液喷洒。

赤血一死,狼人瞬间阵脚大乱,锐气尽失,它们此时的战斗,不是为了胜利、不是为了活命,而是为了履行一只血狼临死前的最终义务,那就是:多杀一个敌人。

莫非翻身上马疾驰而去。

 

尘封之墙里,萧郁感觉自己正缓慢地、一点一点地下沉。她知道,时间就要到了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017