注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

江湖行之 一 、诞生  

2013-01-07 23:56:09|  分类: 意孤行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江湖行之    一  、诞生 - 意奴 - 唯心小筑
 

   在海之滨、在云梦泽、在生命初始的地方,有正邪两股气流,日夜交战,胜负难分。后来,两股气流干脆握手言和,拜堂成亲,说好共同作用于世间万物。其实,正邪各有心思,他们是想:既不能打败你,何不同化你,渡你。可是很多年过去了,他们既不能同化谁,也不能救渡谁。

    其间,正邪两气生有一女。此女亦正亦邪、亦妖亦道、亦佛亦魔、亦人亦仙,他们很不喜欢她,一气之下将她扔出云梦泽、抛向天地间。

女婴落入蒹葭丛,长于水之湄,餐风饮露,一过就是三千年。

三千年后的某一天,芦苇丛外突然来了一位诗人,他在河对岸看到这奇异的女子,爱上她,试图靠近却无法越过这咫尺之河。百般无奈之下,他只得在河对岸对着她赋诗一首,然后悻然老去:

蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长,溯游从之,宛在水中央。蒹葭萋萋,白露未晞,所谓有人,在水之湄、、、、、、

男子老死了以后,又过三千年。三千的寂寞,让女子开始怀念那写诗的男子,开始好奇那男子的世界。她决定走出水之湄、走出蒹葭丛,去看一看外面的世界,看看究竟是什么样的阳光雨露滋养了写出如此诗篇的男子。

于是,女子摘叶为裳,凌波微步,飘然来到江湖。


江湖行之    一  、诞生 - 意奴 - 唯心小筑
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017