注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

变数  

2013-01-24 22:57:48|  分类: 小姑居处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变数 - 意奴 - 唯心小筑
 

天色微明,他们又进行了一次鱼水交欢,然后,她起身穿好衣服。

博,我去买点葱回来,一会给你和希做早餐。

他说:好,早去早回。

临出门时他们又亲了亲彼此。

 

走在湿冷昏暗的街上,她想起那次饿倒在他门前,他救了她。然后,她就以身相许。

并非完全为了报答,她是喜欢他的,并且在第二年为他生了一个女儿,取名希望的希。有了希,博就更加宠爱她了。他说,他和希都是他人生的希望。

她想着,嘴角不自觉挂起了微笑。

买了葱,把它轻轻捏在手里,有些冰凉。她继续往前走,想看看有没有其它更便宜点的菜。

小街很快到了尽头,因为天冷又下着小雨,所以卖菜的人并不多,而且价格对她来说也远不合适。她决定,下午再来。

回去时,她并不走原路。因为另一条道离家更近,所以她走上了它。

道上无人,潮湿而又阴冷。一条大尾巴狗从转角处溜出,挡住了去路。

她有些害怕,本想转身,可这时一陌生男子从大狗身后走了出来。大狗没有叫唤,也不打算咬人。

他都可以过,为什么我不可以呢?她想着,一步步朝那只狗靠近。

刚一走近,大狗就汪汪叫唤起来,并疯狂朝她扑进。她转身就跑,跑到陌生男子身边,问道:你是它主人吗?

不是。

那它为什么不咬你?

男子说:因为我是勇,好战善战,所以它不敢咬我。

狗也怕恶人啊!勇,那你能打败它吗?

我不屑与它战斗。

我赌你是害怕。

什么害怕,看着。
    他走向那只吠叫的狗,一脚将它踢翻在地。他们看到,那狗居然就躺在地上不动了。

是死了吗?她问。

好像是死了。

那咋办?狗主人来了要陪钱的。

怕什么,咱找个地方烤了,吃它个尸骨无存。

这合适吗?她有些担心。

你不吃它,它主人来了就要吃你。他说着走过去一把将狗提起甩到肩上。


她突然发现,这条街已不是她所熟悉的那条街。不知何时,这里竟变成了一座死城,荒无人烟,断垣残壁。这里,只有她和那个叫“勇”的男子。

天色已暗,勇烤的狗肉喷发着诱惑芳香。她走向他,于是他把一条狗腿递了过来。吃了我的食物,就得做我的女人。他说。

她不语。

然后他就把她带进路边一栋破败的三层土屋里,说:咱们就住这儿吧,今后把它收拾收拾,开家客栈,日子便能很快富裕起来。他说,相信我。

她相信他,但却从不熄灭内心逃离的火焰。她一直想着如何回归到另一个男人和另一个孩子的身边。

某日,她趁他不在时跑了出去。跑到当初那只大狗和他出现的转角时,他正好从那里出来。就像当初的出现一样,只是少了一只大狗的开场。

他说:你要去哪里?

她说:我要离开。

他把她拧回家里,狠揍了一顿。他说:你还敢不敢跑?

她说:不敢了!

她当真不再逃跑。三年后,她给他生了一孩子,取名“虚”。

虚六个月大的时候,他们的旅馆来了一位叫智的客人。

智对勇说,听闻你善战好战,有不败之王的美称,今天我要挑战你。

他说:不,如今我已有妻儿,不再恋战。

她说:勇,你害怕智了吗?我敢打赌你是害怕了。

笑话,我不败之王怎么会害怕?好吧,智,为了不吵醒我熟睡的女儿、吓坏我无辜的妻子,咱们后山一战吧。

勇和智出了门,待他们的身影消失后,她来不及穿上鞋子就跑,光着脚朝记忆中家的方向跑。

她一直跑一直跑,顾不得勇在战斗中的死活、顾不得床上熟睡的孩子,一直跑一直跑、、、、、、

终于,记忆中的故乡再次呈现。可离去太久,故乡已面目全非,当初狭窄拥挤的街道如今已变成了宽敞的柏油马路,没有卖菜的,亦没有贫民居住的拥挤小屋。

她一路往前,誓要寻觅家的踪迹。

一男子骑着自行车从对面驶来,车后坐着一个十一、二岁的小女孩。他们与她插肩而过。

她突然觉得擦肩而过的人有些眼熟,于是忙跑着追赶。

博、希、、、、、、

男人停下,小女孩从自行车后座跳了下来。她看着气喘吁吁的她问:你谁呀?

她哽咽着回答:我是你妈妈。

妈妈?小女孩回头望向男子,说道:爸爸,这个女人说她是我妈妈。

已经苍老了的博,看着眼前依然漂亮如故的她,点点头又摇摇头。

爸爸,告诉我,到底是不是?

是,但我不会原谅她,你也不许相认。

可是爸爸,我需要一个妈妈!小女孩说着扑倒在她怀里。

好,你跟着她吧,我走了。

爸爸,你要去哪里?

去一个黑暗的地方,做一个光明战士,直至战死,永不相见。

爸爸!

博,你听我解释、、、、、、

可是,博已经决绝地化为一道白光,消失于日光下的一片空白里。


变数 - 意奴 - 唯心小筑
 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017