注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

江湖行之八、妖魅横行  

2013-01-12 22:44:21|  分类: 意孤行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江湖行之八、妖魅横行 - 意奴 - 唯心小筑
 

满月,光似雪。

雪一样的月光、雪一样的女子、雪一样的獠牙、雪一样的白发、、、、、、

意奴走上前去,看着这个正在月光下吞吐吸纳的女子,看着她长发渐黑、獠牙渐隐、肌肤渐渐泛起红晕光泽。一切蜕变完成后,女子起身,赤脚踩在积满露珠的草地上,仿若大梦初醒一般,长长伸了个懒腰。

啊,总算大功告成!

意奴轻轻走上前去,一拍她的肩膀:嗨!

女妖猛地转身,张嘴露出了长长尖尖的雪白獠牙。

喂,别凶嘛,来,给你衣服!意奴说着从包袱里随意抽了件红衫递过去。

女妖先是迟疑了一下,然后一把抢过,往身上一披,问:你是何人?

同道中人。

什么妖?

意念妖。你呢,什么妖?

女妖道:我本是月神,难耐天宫寂寞,下界为妖玩玩,算是月光妖吧。对了,你有多少年的修为?

我啊,上下五千年。

那你得叫我姐姐,因为我自从盘古开天地那年就开始修行,具体时间不记得了,但总归要比你长。

意奴心想,这女妖有这么深的道行,做她妹妹怎么也比做她敌人好吧,白捡了个保护膜,何乐而不为呢?于是赶忙屈膝一拜道:妹妹见过姐姐。

好妹妹,既然咱这么有缘,不如今后就一道生活,在此占山为王吧?

好啊好啊,咱姐妹俩就在此占山为王,闲时打劫、忙时玩乐,多好的日子啊!

从此,世上就有了座月光山,山上有个月光洞,洞里住着妖王月光客、妖王意奴。


800年后的某天,一位状元回乡探亲,路过月光山下。

突然,妖风乍起、白雾弥漫,状元一行被吹得人仰马翻。待白雾散尽后,人们发现状元早已不知所踪。

原来,他被山上的两个妖王抓进了洞府。

月光洞内。状元郎左看右看,随即明白了自己的处境。

好个状元郎,倒有几分胆色,只见他不慌不忙,上前两步,施礼:

在下承受生命之重,见过两位女王,不知两位找在下来,有何吩咐?

意奴走下台来,围着状元转了一圈道:哈,好个书生!姐姐,他居然不怕咱们嘞!

月妖不说话,只是两只眼睛像着了魔似的紧盯着状元爷看个没完。

喂,我说,你为什么不怕我?意奴站在状元面前,挡住了月妖的视线问。

我为什么要怕你呢?

因为我是妖,是吃人的妖!你真不怕?

我堂堂七尺男儿,自有正气护体,何惧你一小妖?

好、好,看我不炖了你!意奴气得七窍生烟,十指指甲悠忽长出七寸。

阿奴,闪一边去,你挡着我了!台上的的月妖见意奴没完没了,有些急不可耐。

切,不就一书呆子嘛,看把你急的!

你懂什么?老姐我就喜欢这种带书香味的男人。

老姐你可千万不要喜欢他啊,否则,我的人肉汤可就吃不成了!

就知道吃吃吃,一点追求都没有,这么好的男人,吃了多可惜啊!月妖说着也走下台来,笑盈盈看着一脸无辜的男子。

你、你别乱来啊,我、我可是有正气护体的!状元结结巴巴说道。

哎呀,人家怎么会乱来呢?人家只不过是想留你下来,教人家读书识字、玩玩哲学罢了。月妖说着,一只肩膀碰了碰状元的臂膀。

哼,你休想!状元让开了去,正义凛然。我乃天地男儿,岂能与尔等妖孽为伍。

生命君,你别不识好歹好不好?你若是不从了我,我可就不管你了哦,要知道,我那位意奴小妹,她可是最喜欢吃清汤人肉了!月妖说着,朝意奴站的地方看了一眼。

有种力量,让状元先生不自觉的顺着她的目光望去。这不看不知道,一看吓一跳,只见意奴正趴在一矮桌上,盘点着眼前乱七八糟的一堆东西:盐巴、味精、花椒、红枣、姜、、、、、、

对了姐姐,你说要不要放点山药进去呢?会不会太补啊?我可不想长太胖哦!

承受生命之重一听这话,顿时吓得七魂丢了三魄,忙对月妖说道:我、我答应你,不、不过,你得保证她不会吃我。

那是当然,你若成了我的人,她还不得敬你三分啊!走吧,咱去我的私人洞府。

可、可是、、、、、、

可是什么呀?婆婆妈妈的!

你不也是妖吗?你就不吃人肉吗?

放心好了,我只月吃一人。

啊!

啊什么啊,我妹妹她可是日吃一人呢,要不,你去她那儿吧,顺便帮她看看调料齐不齐。

别,我还是跟着你老人家吧,多活一刻是一刻。

唉,先过了眼下再说吧,她不是月吃一人吗,慢慢再找机会溜。状元心里想着,慢吞吞跟着月妖进了洞府。

              此篇为友“月光客、承受生命之重”作

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017