注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

“性情”私有制  

2012-10-31 23:08:27|  分类: 碎碎念念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引:我爱你,所以想要占有你,从肉体到灵魂,从过去到未来,容不得半点旁人插入的瑕疵。出于爱的占有,你必须对此表示感激。

“性情”私有制 - 意奴 - 唯心小筑

 

 人天性里的占有欲在爱情世界里被放大成一种灾难!

 谁能锻造一把心灵的枷锁、一把不被时间腐蚀的枷锁,一锁十万八千年,一锁地老天荒生生死死!但这只是个人的一厢情愿,因为这样的锁恐怕集人神魔三界之力也未必锻造得出。况且,雄性们也未必愿意做出这样的努力。

   我们无法知道,男人在天性里是否更崇尚没有爱情的原始社会?是否更向往不受道德约束、法律制裁、想就做、做了就散的“随意性”?也许就连男人自己也搞不清楚或者不愿正视?

 古代君王的三宫六嫔、一夫多妻是对女性心理和爱情最残忍的践踏,男人们以霸权主义的姿式,只许州官放火不许百姓点灯,自己可以想纳多少就纳多少、想爱多少就爱多少,而女人则稍稍起心动念就被被冠以荡妇之名,轻则休之,重则杀之。更可恨的是,在世人眼中这样欺压践踏的行为却被公认为合乎其情顺乎其理的事。

   但是,人之“性情”事发展到今天,也是本着动物本能性的一面进化的,君不见就连野兽也会为着争夺、捍卫领土的私有、完整性而战,何况是人。卧榻之侧,且有容他人安睡之理。

    好在现今女权终于苏醒,思想的解放、生活的自立,让女性对情与性获得了彻底平等的要求:爱我就要忠于我,要我必须只要我,不许花心、不许泛爱、不许出轨、不许脚踏两条船!

   女人要“性情”私有制,男人则更想私有制很多“性情”,这就是男女之间对待“性情”的根本差别。不过,就当今社会、就男性本能来说,这私有制恐怕也只能是一种文明的幻想罢了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017