注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

命运  

2012-10-31 00:53:20|  分类: 碎碎念念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

命运 - 意奴 - 唯心小筑

 

     某日与友人们出去玩,路遇一时髦妈妈带着一个三、四岁模样的小孩,小孩摔倒,哭叫着慢慢爬起。大概摔得不轻,衣服上还沾染了些污泥。这时时髦妈妈厉声喝道:你白痴啊,不好好走路,看把衣服都弄脏了!

      我与单身的秋秋对望了一眼,同时摇摇头感叹, 我说:小孩都摔倒了她还这么凶地对他!秋说:她不先关心孩子的伤,倒先关心起衣服是否弄脏了!我们共同的结论是:这个母亲不合格。

     可是,我与秋秋虽结论一致,但路途却不同,这让我开始反省自己:

     为什么我一开始没有想到秋秋说的话,“孩子、衣服、伤、污泥”,反而却深深陷入了女人暴怒的情绪里呢?换句话说,我并没有看到问题的实质。

     这让我开始恐惧。在工作与生活中,我是一个容易受情绪控制和左右的人,不管这情绪是来自于别人还是自己,它都会让我迷失、看不清真相。这样的我,感性大于理性,处理事情肯定较为主观,容易上当受骗并且难当大任。

     而秋秋呢,也跟本没注意到我所想的那一层,“在孩子受伤时,一个母亲不该用那样的语气和态度说话”,虽说她一眼便洞悉事物的真相,但却又少了些人类情感的细腻体悟和参与,难怪条件不差的她一直难以进入甜蜜恋情,这其中除了缘分之外恐怕自身的清醒才是重要原因。

     生活中,我这样的人会很容易获得幸福,因为幸福向来只是一种感觉,外在的物质条件并不占太大比重(这并不是说可以完全摒弃物质),也会比较容易陷入不幸。幸与不幸,看来取决于我们的运气了。这样的人生,注定危险重重!

     而秋秋这类人,命运注定不会给她们太多惊喜,亦不会让她们遭受太大的波折。尽管命运之神不那么驯服,时有惊喜和变故,但理智者较感性者而言会更容获得生命的稳定性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017