注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

死亡日记  

2012-08-03 11:55:56|  分类: 神女生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

死亡日记 - 意奴 - 唯心小筑

 

     我看到自己在另一个时空里死去。

     那么多的围观者,七嘴八舌讨论我的死因,表情除了好奇之外没有一丁点怜悯。我看到自己的尸体被点燃,躯干和头颅化为灰烬。可我的四肢无法着火,一场焚烧过后,它们仍能动弹、扔能寻找。 

    那个旁观者的我,此时在恐惧着什么?

    人们叽叽喳喳嬉笑着,把我的四肢吊起,然后由三男一女像抬猪一样抬着往深山走去。他们说:找个隐秘的地方,弄点土埋了。

    那个旁观者的我,恐惧得打颤,可是却不知道究竟在恐惧着什么?

    我的手脚晃悠着,伴随着四人走动的节奏,晃悠着。

   下坡的时候,我的手打到了那个女人的屁股,但她并不明白是我的手触碰到了她,于是转身给了身旁的男人一个耳刮子。男人被打得莫名其妙。

    他们开始停下来争吵,吵着吵着四人就拉扯扭打起来,随后赶来的人们不明所以,也不屑于花点时间搞清真相就一口咬定是我的鬼魂作祟。谁都不敢再靠近我的四肢。人群一哄而散,于是我的手脚被弃置于荒野,千年万年,不毁不灭。

    很久很久以后的某一天,一个路人经过这里,他看到了它们,并好心把它们拾起装进了自己的旅行箱,他打算找个风景秀丽之处,把这不知是谁的手脚好好埋葬。

    就在此时,天空乌云密布,暴雨顷刻来袭,他要先找个地方先避避雨。

 

    二十一世纪,我父亲的餐馆里。

    一个湿淋淋的路人,手提一只白色旅行箱,要了两个小菜一壶烧酒一钵米饭就坐下狼吞虎咽起来。他似乎走了很久很久,似乎走了很久很久才找到这可以暂时歇脚停留、避雨充饥之地。

    一旁的我,眼睛穿透他白色的箱子外壳看到了里面的四肢。那是一个女人的肢体,皮肤细腻但却泛着惨白诡异的光芒。

     我不动声色,悄悄走到屋外拨打110。

     喂,110吗,我是某某镇某某餐馆,我这里来了个变态杀人狂,他把人的手脚放在一只白色的旅行箱里、、、、、、

    雨停了,路人走了出来。为了拖住他,我开始与他攀谈。

    他说他的家就住在山的那一面,自己外出多年,这次回家后再也不想离开了。他说要把家乡的荒山都种上白杨,等夏天到来的时候,看绿荫成畦;秋天到来的时候,赏落叶缤纷;等冬天到来的时候观遍野银条,春天到来的时候感满目生机! 他说要在自己的园子里种上大白菜,那些绿油油的大白菜,像一座座生机盎然的小城、、、、、

    警嚓的出现打断了他的话语。毫无疑问,他无法洗脱罪名。

    可怜的人啊!有着最美理想和最脆弱神经的可怜人啊,他承受不了这突如其来的打击,随手拿起一把菜刀就抹向了自己的脖子!

    他倒下的时候,我就站在他身旁,并伸出一只手接住那正要落地的身躯。他靠在我怀里,呼吸慢慢减弱,汩汩的血液染红了我身体。在抓住他手的那一刻,我看到了他所描绘白杨树林、满园绿荫,我看到了他梦里宁静而美好的生活。

    抚摸他即将合拢的眼、抚摸他唇间微弱的呼吸,在亲吻他泪滴的时候,我看到了那白色箱子里的四肢终于化作一团云烟散去、、、、、、

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017