注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

三个夜晚  

2012-08-19 22:53:41|  分类: 小姑居处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

三个夜晚 - 意奴 - 唯心小筑

 

    她说:当一种不安定的氛围来袭时,人就算身处睡眠状态亦能感知它的存在!

    她略显苍白,巧吐烟圈,迷离中将人生里三个不安定的夜晚缓缓挑明:

    我猛然睁开眼睛,于是看到一个陌生男人坐在床前,上身赤裸,下身穿一条白底蓝格子及膝短裤。他并没有碰我,甚至没有一点想“上”的意思,仿佛我有这样的想法是对他的一种侮辱。他只是坐在床前,静静地看着我,而我亦没有被吓得惊声尖叫起来。

     迅速拉来被子捂住身体。你知道,天炎热得很,而我又身处楼顶一间用木板搭建的五平米小屋,可想而知,在这样的睡眠环境里人的身躯会处于一个什么样的状态。毫无疑问,他已经比我更了解我的身体。遮掩毫无意义,但这是人的本能。她说着有些自嘲的笑了笑。

     那你怎么办呢?

     我问他:你是谁?为什么出现在我房里?

     他直接跳过我的第一个问题而就第二个问题作出如下解释:你的窗户未锁,我进来看看。他在说这话的时候,冷静得就像是来串门的老友,又或者说是我最熟悉的亲人。

      滚出去!

     

     第二晚,我特地锁好了门窗。说实话,我没料到他还真的敢再来,并且悄无声息打开了我的门锁。

     当我睁开眼睛的时候,他依然端坐在床前,依然只穿一条白底蓝条纹及膝短裤,而我呢,依然不知道他究竟在这里呆了多久。

     啊,他还真把这里当自己家了!

     见我一副惊恐的样子,她微微一笑又吐出一个俏皮的小烟圈,然后把手里的即将燃尽的烟蒂往地上一扔,狠狠踩了踩。还有更让你吃惊的哩!

 

     第三个晚上,我找来两个同伴共眠。

     他来了吗?

     来了。

     来了?

     来了。

     呵,可真是不怕死的不要脸!你不怕吗?

     不怕都是装出来的,她说,我还清楚记得当时我就快崩溃了,一看到他就狠命地踹我那同床的伙伴。

     醒醒,醒醒,有小偷,小偷进来了!

     可那两个猪呢,一个任你拉扯踹踢,径直睡得跟死了一样;另一个倒是坐起来闷哼了一句:哦,有小偷啊!然后继续倒头,呼呼睡去。

     当我被这两个不给力的东西气得抓狂时,你猜怎么着?他正抱着双手斜靠在门框上,脸上流露一副滑稽的善意表情!

     我有点想笑,但还是使劲把笑意逼了回去,问:当时你的反应是什么?

     我猛地从枕下抽出事先藏起来的菜刀,一甩手朝他扔了过去。也许是我还不具备杀人的勇气、也许是我还不具备杀人的技巧、也许是我根本就还没下定要杀人的决心,总之,菜刀砍在他旁边的墙壁上,落地时哐当一声。

     你报警了吗?

     没有,我只是在天一亮就收拾好原本不多的家什,离开了那里。

     为什么不报警?

     一、无凭无据,谁信你;二、我不想闹大事情,坏了人的家也同时惹得漫天风雨;三、我不忍心也没有勇气。

     想必,你已经知道他是谁了?

     她笑了笑,算是作答。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017