注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

生命与宗教  

2012-05-04 10:10:37|  分类: 碎碎念念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

生命与宗教 - 意奴 - 唯心小筑

 

    有说:人死如灯灭!

    其实生命远不如灯火,灯火灭了可以再续,而生命却无法被再度点燃!

    如此可悲!

    我没有秦始皇不死的欲望,人类也不应该有那样的欲望。我只是想:可不可以每个人都能安安稳稳地走过本应属于自己的人世百年(当然,大奸大恶者不在此例),没有灾难、贫穷、疾病、意外伤亡、、、、、、

    灾难、贫穷、疾病、意外伤亡、、、、、、,多么可怖残暴的字眼,生命在它面前显得无能为力!

    于是宗教诞生了,它告诉世人在生命之上还有天堂、之下还有地狱、之间还有六道的轮回、、、、、、

    如果这一切都是谎言,我也愿相信谎言构筑的虚无世界!像所有虔诚的信徒一样,就算未来虚无缥缈也甘愿为之付出终身的谨慎修行!

    生命不能没有希望!

    物质是生命最原始的本能需求,除此之外,生命还渴望安全、渴望尊重、渴望升华等一系列的精神需求。

    精神离不开意识、离不开灵魂,所以更离不开宗教,没有宗教的指引和接纳,追求精神势必会陷入迷失,迷失导致疯狂,疯狂的心找不到出口于是滋生暴力,暴力让自己和他人的生命不得安宁。

     ——谨以此祝众生平安!祝灵魂安详!

 

 

                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017