注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

小姑出嫁了  

2012-12-28 00:21:30|  分类: 小姑居处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



小姑出嫁了 - 意奴 - 唯心小筑
 

小姑说:阿奴,我们去种花好不好?我想出嫁之前,在故乡留下最后一块印记。

我说:好啊,咱选一块风水宝地,种它个姹紫嫣红。我知道有个地方,保证一花种下百花发!

我把小姑带到早就看中的宝地上。那是北山的一块稻田前,一个倾斜的小山包,距离小姑家不到两公里。

正是好春时节,稻田里蓄满了水,秧苗青青。我们走上田埂,因心有美好,所以一路神采飞扬。

突然,小姑刹住脚步,惊恐指着一片被压倒的秧苗叫道:阿奴,你看那是什么?

我走上前,于是看到一具发涨的女尸匍匐在稻田里,一袭黑衣、短发,脸深深埋在稀泥里。

蚊虫总是最先闻到腐烂的气息,所以老早飞来,要分一杯羹。

啊,要不了多久,这女人就会腐烂化作肥料,滋养田中秧苗。田间水若是流些到下面的宝地上,那对我们即将种下的花来说无疑是天降甘霖,多好的事啊!可是,她坚硬的骨头会不会划伤耕种的老农呢?他会弯腰捡起一根白骨,然后惊慌失措吗?

我为此陷入深深的烦恼。

阿奴,这女人在这里,又臭又吓人,咱不种了,赶紧走吧!

 

今天是小姑出嫁的日子。算命先生说过,小姑必须得在天亮前启程,不可错过分秒。

夜风凄冷。我不合眼地陪着她,为她梳妆、说笑,为他缓解婚前的恐慌。

轻轻的,有人叩响窗棂。

回过头,小姑已不知去向,镜中一身红妆的,是我。

缓缓起身,推开窗户,看到一袭黑衣的女子站在昏黄的灯光里,脸色苍白,浑身湿透,瑟嗦却不苍凉。细看她的模样,姣好、熟识。

我惊问:小姑,你怎么跑到外面去了?

我一直都在外面。

下雨了吗,你怎么浑身都是湿的?

不,我只是刚从水田里爬起。

你不是小姑!

女人微笑。我是她,也是你,我们原本是一体的,只是你因为出嫁而谋杀了我。我叫恨。

你想报仇?

我没你那么绝情,今晚来,只是想和你叙叙旧。阿奴,你忘了这些年来是谁一直在陪伴着你,在你绝望的时候、逃亡的时候、在你痛不欲生与死神交往的时候?你忘了,是谁给你支撑、让你坚强、给予你存活下去的力量?你忘了,你说过我们要永远同在、死生不离的?

谢谢你陪我走过那么多年,谢谢你给予我生命的支撑!可是,我要嫁人了,我不能再带着你前行,因为你的存在,快乐和幸福总是不愿靠近我、阳光也不愿照耀我,我需要新的生活!

新的生活?恨冷笑了一下说道,你不知道希望越大失望就会越大吗?

无论如何,我要去尝试!

尝试?我怕那失望的担子你挑不起!

挑不起我也要去尝试!

 

咚咚咚,有人敲响了房门。阿奴,开一下门。

你快走吧,我的新郎来了,我不想让他见到你。

相信我,他给不了你幸福。

他给不了,你给得了吗?

我能让你像兵器一样锋利、坚硬,谁也不能伤害你。

阿奴,你在跟谁说话?快点开门!

我要杀了她!恨说着一口气吹开了房门。

来不及阻挡,我的新郎满面春风走了进来。看到这奇怪的女子,他“咦”了一声问道:阿奴,这位美女是谁啊?

我不知道该怎样回答。

恨露齿一笑,说道:你猜!

猜不着,但既然今晚出现在这里,那就是阿奴的亲戚或者朋友了。

不,她不是!我立马更正,并挺身拦在了他们中间。

回答正确,不过更确切地说,我是她的守护神!恨在说这话的时候,一闪身站在了我新郎的背后,十指尖尖卡住了他的脖子。

你、你,你是、、、、、、

一瞬间,我的新郎被吓得魂飞魄散,簌簌发抖。

放开他!

阿奴,我这是在帮你,杀了他,我们就能从新合为一体。

恨,你这魔鬼,你不是在帮我,你是在毁我!你这满身嫉妒的老妖婆,见不得我好是不是?信不信,我能杀死你一次就能杀死你一千次?

新郎在他手中已经昏厥,我一把扯下脖颈上的十字架:神啊,请赐予我你爱的永恒力量和光芒,去邪除恶吧!荣耀归于你,幸福归于我,阿门!

万丈强光像利刃穿透恨的身体,她一阵尖叫,迅速穿墙而逃。

阿奴,我还会再来找你的!黑暗中,传来她心有不甘的声音。

 

温柔的小姑再次出现,微笑看着我说:阿奴,现在离天亮还有时间,不如我们去把水田里那东西埋了吧!

你不怕?

有你在,我会坚强、会勇敢。

 

我们乘着夜色,再次来到了那块水田。女尸还在,依然一袭黑衣,只是脸朝上,绝望而苍白。

我们把她拖出,埋在田坎下的那块宝地上。在埋葬她的地方,我洒下了一大捧太阳花的种子,相信要不了多久这里就会花团锦簇,数不清的太阳花将吸收太阳很多很多的光芒,暖化那冰冷的尸骨。

事后,我和小姑相视一笑,缓缓融合在了一起。

天亮时分,我在锣鼓喧天中把自己喜气洋洋嫁了出去。


小姑出嫁了 - 意奴 - 唯心小筑
 





  评论这张
 
阅读(339)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017