注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】北国的雪  

2012-11-23 10:31:55|  分类: 摘星楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大漠飞鹰《北国的雪》

 

【原创】北国的雪 - 大漠飞鹰 - .
 
  
    北国的雪,纷纷扬扬地拉开了晨的序幕,把黄河最北岸包头这个草原上的小城紧紧地拥抱在它的怀里,那么抽象地装扮这个虚伪的世界,岁月的流逝在此刻停止了,只有深陷的足迹,在回眸的那一刻,流漓的心已纵然消失得那么遥远,除了遥远一无所有。

 

  我没有停下脚步,就像风过,来端详这些苍白的雪和飘雪中漏出的一些斑斓霓彩,潇潇洒洒,似琼花缤纷了一地,那样淡泊静默。你可以缓缓的独自踏雪而行,来体会这个世界褪去喧嚣的样子,看看怎样将千树万株的银装素裹,忽然觉得,这才是它本来的面目,是遗落在年岁变换后所带来的一场惊喜,这一刻,等待了很久很久,属于过往的记忆与落寞,都渲然在画卷中,梨花盖舍,日渐苍白的轮廓,模糊了,又清晰了,拉近画面,但我始终只是一个旁观者。

 

   是一粒漂浮在凡世的尘埃,那么心中涌动的万象风云,只不过是执念里的一些世态浇漓被岁月覆盖,随着时光抛掷在荒芜的日子里,安静的萎落成泥,一丝痕迹也不曾留下。其实我们又何须在意遗忘或是忆起岁月的磨砺,此刻,宽释未来,无论多少浮躁的心灵,都可以在瞬间归于平静,甚至感恩。

 

 雪也一样赋有灵性,那么多仓促地聚散,飘离,像是流云一样,来来去去,没有安定,任由天地间最美的“罪恶”带来温柔与毁灭,铮铮的刚性,委婉的柔情,跳动的音符,须臾便把你伫立在飞雪中的身影深深地埋掉,那一刻,倘若屏息,分明能够听见雪落的声音,一副雾霭空濛的淡漠,像思念遍洒在窗前。刷刷落落,翩翩漫舞,放任着自己的魂魄在雪的拍节中御风而行,这惆怅岂不就是一份轻松的唯美,生命中的顿悟?

 

 我想,那雪一定也忧伤,不然,天地间为何尽显迷蒙,那雪一定是源于迁徙之累,不然,它如何又会招摇的跌跌撞撞,那种迷茫的样子,让我想到静默的树林和草原上的溪流,厚厚白雪下的那些斑驳杂芜,粹,宁静,痛苦而高傲,忧伤而温婉,在凄清的空旷里如泣如歌,摇曳着流苏。我知道,这个世界上没有任何东西可以永恒,如果它流动,他就会溜走,如果它存在,它就干涸,如果它生长,他就凋零。是的,当你落尽琼花,结出白色的冰凌慢慢地融解时,再把谎言的世界还原,在消融的那一刻,化作一汪清泉,跳动闪亮的莹珠,激情奋飞。捻来无言,春光会拾着台阶一路走来,用灵魂的声音与空空的远方进行着轻声的合唱,摇晃着白色的衣诀,随之归于寂然,慈爱于心。


  对于一个喜欢怀旧的人,总是会把轻松和快乐寄放在这里,那是些清郁散文和诗句,静静地沉浸雪的清辉里,我把这属于我的雪,当做一品香茗,品味和解读关于心灵旅程的宁静,享受返璞归真的释放。雪如一朵“月光”深厚静谧,然后砰然飘散!


而我的脚步,就像奔赴那些浮在梦境之外如同种子在雪下静静梦想未来,我看见一种升腾,看见耶稣在葡萄园留下的希望,看见七日后,满月下的拯救与复活在顷刻间。纵使生命要穿越多少轮回,对幸福依旧显得那么憧憬,我要让所有习惯黑暗的眼睛都习惯光明,把白雪一样的怀想存进灵魂深处,譬如那些叫梦想的事情。

    

我们可以选择纪念,选择遗忘,把希寄托付给告别而去来重温这个和我们说再见的雪白的世界。

 

北国的雪 - 大漠飞鹰 - .
 

                                                                                                                                                                                                 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017