注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】夕阳归去  

2012-11-23 10:23:07|  分类: 摘星楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大漠飞鹰《夕阳归去》

 

【原创】夕阳归去 - 大漠飞鹰 -                    .
 
 

 

 

   当所有的疏离,都溶入夕阳归去,拔节的枝叶在小城的晚风中轻轻摇晃着,注视在街灯的光影里,看似空茫的自然宁静,并不在乎怎样精心的设计和规划,而在于它每个过程中都投入了自我恢弘的信仰,虽然没有人能到达真理的正中央,但可以慢慢靠近那永远企及不到的点,用自己的步伐,始终朝着它的方向。

 

   晚街是静谧的,一色幽黑的色调,三三俩俩的行人懒散的晃动着,浑不似人间景物,渐渐地消失在闪烁着些怪眼的霓虹里,面对每天变化的城市,变化的人群,多想在弥漫中使渐渐昏花的眼睛祈求出一道夺目霹雳,慈悲地供养心灵。倘若溯洄,让无数个日夜去见证生命被蛊惑、被执著的召唤,被稀释溶解。面对上苍,我不知道是不是为了寻求拯救还是疗伤而来?而我唯一的安宁,乃至所有的执念,都会在内心建立起坚毅的性格,悟觉光明的引领,让这艰难的路走得无怨无悔,激励一生。

 

    夏绿蒂勃朗特在“简爱”里说:人活着,就是为了含辛茹苦,那么,在某个时间,倔强的秉性,植生于荒漠里何尝不是描绘的如诗如画,痛得不能自拔,只有当你真正离开虚幻的时刻,对于未知依次展开你的经历,以及不可预测的未来,我听到了年轻时的召唤就在心里
 
    一天再短,它可以是永恒的回忆,一个世纪再长,
也只是宇宙匆匆的一瞬,我们唯有安静地封存记忆的一端,停止在这个时刻,或者,只继续这个时刻。原来走进我们生命的人,而最终都将在梦乡达到永远,刻下那些温润美好的记忆,溶在在血液里,用一生去支付眷恋,后会无期。因为懂得,幸福亦是被爱深深包裹,无论多久,何时何地。在我心里,一直把它定誉为朝圣者的世界,注定度此余生。

 

    此后而经常臆想的一切,承载时光的重负,让岁月一阶一痕的滑过,决绝的舍弃的只需一瞥便匆匆散去,残弦倾离落,醉梦笑空悲,于是撑着脆弱的灵魂,转身落寞,而爱的火种便由此种下,世事轮回,每一天每一个黑白的交接,只要这一个回眸,一声叹息,我们便明了此心永世不变,梦从哪里开始,又到哪里结束其实并不重要,也许永远没有那一天,前程如朝霞般绚烂,成功如灯火般辉煌,只能是这样攀援却达不到峰顶,奔流却掀不起波浪,我们能给予的只有一颗饱经沧桑的心和满脸的风霜。

 

    今夜晚凉,我忘却了所有。

 

夕阳归去 - 大漠飞鹰 - .
 
 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017