注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】一城雨一城梦  

2012-11-16 11:07:07|  分类: 摘星楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大漠飞鹰《一城雨一城梦》

 

 

【原创】一城雨一城梦 - 大漠飞鹰 - .
 

     生,壳里一个灵魂,活,一个人一座城 

    落落风尘,时光散落的记忆,以为历经人生起落,是可以承担岁月的沧桑而寂静安然,可世相迷离,那份梦想早已渐去,始终在心灵深处寻找一个最洁净的角落,来习惯与对它的挚爱,可是,所有的过程和结果都在尘埃里轮回着失落和期待,虽然看不清风中的雨丝是怎样洗刷这座城市的辉煌,可以想象出是一种自由的跳动,那背井离乡,不再与故乡共舞,生存又是为了什么?缕不清,平庸的都难以记得,而习俗文化在慢慢的浸入骨髓却永远也无法改变,并与它憩息与共。

 

    谁不在挥霍着光阴?谁不愿享受煦煦的阳光,在树荫婆娑下散步,亦或沉默,让仅有的一次人生,简单的回归,把凡尘的荣辱,当做过眼云烟。把一段简约,维系一生,并活的真实,在清晨醒来的时候带着点点的遗憾,并偶然地记起夜里的梦境,属于自己的那座城里的寻梦,可是,无论是真实的戏谑,还是虚幻的朴素,阳光会将一切化成泡影,只是这个世界,越来越多的冷漠,踏足心头那淡淡的哀伤,注定是孤独的走你继续前进的脚步,想念许多曾经不珍惜的美好,思念那些错过的瞬间永恒。

 

    那些光阴里,所熟悉的一切就像擦肩而过,那些在别人的景致里有着怎样的喜悦或忧伤,都逃不过自己苍白之间的流转。人事已非的世界里像散了的尘,落得满目,是以本质上是路人的身份出现又消失,我喜欢让思想流放,流放自己的灵魂,在自己的文字里找寻,过去、现在、未来。

 

    雨,给闷热七月带来清新的空气,草木在雨露中纯净地生长,连成片的水哇折射着天光幻想的云,精彩的映像也有着让人更多的无奈,过去所熟悉的渐渐都变成不熟悉的声音,不熟悉的面孔,不知道哪些微笑是真?是假?想着曾经内心所向往的,都因自己的固执,有着无法舍弃,无法忘记的曾经,不愿离去,便是满心想念的地方,如今真诚,都成了一种奢侈,而善意则会受伤,可能时间会将一切都抹平,或许还有痕迹,有人说,每一个故事都有一个美满的结局,如果没有,那一定是这个故事还没有写到结尾。人之所以有时不快乐,就是因为在意太多,记忆太好才显的忧伤,但也唯美,能让岁月惦记的都是一种即安静又荒芜的时光。

 

    岁月,在日渐远去,总有一个声音,让你不绝于耳;总有一份温暖,让你心有所依:总有一份妥帖,让你欲罢不能,树隙斜光穿透指缝,就像去捕捉穿梭而过的风依然如期而至,气若游丝,羸弱至极,清晰的视线诡异地散开雾朦朦的水膜,没有预期的澄明,但是,心,原该安之若素。

 

    人都可能渐渐地遗忘并苍凉,总把情怀化为最黑暗的裂缝,可我不需要那些拯救。就像雨时而平缓,时而激烈,是在放纵着热爱大地的方式,而我依旧放纵着一个人的寂寞,幸好,时间会冲淡已拥有的心存寡恩,此消彼长,滂沱一场,然后适时的停了下来。
   

    其实忧伤,不过都是一种苛求心理对现实的逃避而已,有勇气直面它,逐一还原它的本质,让那颗选择逃避不敢面对的心,无处再逃遁。所以,有些放弃是理性的驱使,有些选择就是必然的,有些坚持正是错误的。可能你会说,懂得热爱,懂得生活,所蕴涵的情感,落笔只是为了记载过去,记住今天。

 


    夏的雨,满城,不甘休止 ,请记得,我曾在这世界上活过,万籁俱寂,整座城都在沉默,走失在夜的落寞中,恍惚似做了一个冗长的梦。

 

一城雨一城梦 - 大漠飞鹰 - .
 
  

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017