注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】那些记事  

2012-11-16 11:05:54|  分类: 摘星楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大漠飞鹰《那些记事》


那些记事 - 大漠飞鹰 - .
 

    夜阑至深,谢幕的夜廉还泛泛着一些灯火,眨着懒散的眼,咫尺的楼宇林立在庞大的空间里,是否装满了快乐?还是背负了沉重的温暖与寂寞?就连寻常巷陌,街景都是那么熟悉的飘过尘往,但是,我想它与孤单有关,带走了那么多的阳光和岁芒,来放逐这繁华的光辉,此时,我只是这光辉里的流光和静物,幸福并带着的忧伤。

 

    平淡的过活,落在我潮湿的眼眸,伫立在思念的窗,露湿的寂寞晕开远方的惆怅,那个遥远的回头,模糊的写满深深的不舍,晶莹的打湿了心,日日夜夜,我就在这一方,在情愫里辗转反侧,那感觉,从未有过淡淡的记忆,一天一天的减少,伴随那风,那雨、坠落在尘辉中,所剩无几。

   
    记得文革已接近尾声的岁月,随队开进了湖边农场,在荒芜的沙窝里播撒忧伤的种子,唱着最流行的是那些哼着破锣般音域的狱歌,似乎这些青春的碎片早已错过了心期的欲望,如果有人来问我,这么多年来,给你记忆最深的是谁?经年不变的事情,除了穿梭的车流,还有大山、沙丘的形状,或者是那永远漂浮游荡的白云,和无形的风雨,而我的心,在想,那住在心里的人们,竟然最想念的时候忘记了模样。

 

   只是,会在凭阑时,思绪遗落在天际边的斜阳里,我还会记得那些往事吗?也许担心,老年之后还能记起当年的感动?可是,那双浑浊的眼睛会渐渐模糊起来,只是那些人的影像,早已随着时光,消匿无踪。生活的累积,世俗的傲慢,让人如何得以喘息?不爱太安定,太平庸,却是默默无闻,总是在寻找陌生,刻意创造着未知,这样的人生才有的折腾,才不会在老迈的年代,让无法言语的眼神变得空洞。

 

   我会慢慢的回味,慢慢地嚼噬那仅存的幻想感受,在一盘明月下,听一弦千转百回的曲子,落寞盈满萧墙,也许,经历了肉体的蜕变后会悄然离去,在前世的河畔涉水遥望,在曲韵婉约中羽化我思的魂,然后离开这个让我感动的世界,离开这么多给予我丰富记忆的人们。也许,是它们先与我而告别,可是,我们又何尝不是痛苦地等待着那一天,而这份情结却如磐石般沉重,那些人与事,友善或施与的爱,虽然经经过时间洗刷,片段变的剥离,可是,最后的日子里,我会在蓝天和白云之上,看到过去的映现,那年轻时的面容,将永远地藏在心底。

 

    记得有人说过,怀念是这个时代的病痛,可是,有过感动的人,又有几个能做到不去怀念呢,只要你豁然回首,那一轮静默而流转不定的光环,会泻下细细的忧伤,那些清郁的风,也曾吹响过某个时代号角,吹走了酝酿多年的梦想,留下的是旋转的影子,可是,青春早已逝去多年。难怪有一首歌这样写道,留在你梦里的抹不去,有微笑伴着眼泪共期许,人生漫漫路,不沧桑不容易,让未来拥抱过去付出的爱,是你我无悔的相遇。

 

    雅玛预言地球会提前颠覆,可是今天还没有,那么谁又能在人生的大道上踏出迷途,直到自我终结。胡笳一声飙风起,激流一泄不回头,荡涤世俗、冲击未来,才能激活天地一席间饱经风霜的追忆,直到那一声霹雳,刺裂苍穹。

 

   也许,我们该趁现在心还未老,感受阳光,抛弃心里的阴霾。

  

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017