注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

引用 Inception~矛盾空间  

2010-09-27 11:09:12|  分类: 摘星楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ξ燕尾∮ˇ蝶ζζ《Inception~矛盾空间》

 

引用

ξ燕尾∮ˇ蝶ζζInception~矛盾空间

 

“出离现象看本质”许多时候,我们分不清自己到底是活在一个真实的世界里,还是活在一个自我营造的梦境里。——《盗梦空间》

 

 

那個「矛盾結構」的樓梯,是參考荷蘭插畫師M.C. Escher的畫作。那版畫名字是《Ascending and Descending》(上升與下降)或者《The Infinite Staircase》(無限樓梯),是1960年三月的創作。Escher的畫作非常著名,時常以驚人的意象探索視覺錯覺、建築、數學和哲學等等問題。

Inception矛盾空间 - ξ燕尾∮ˇ蝶ζζ - 蝴蝶[破茧]の姿勢ζζ攝魂Inception矛盾空间 - ξ燕尾∮ˇ蝶ζζ - 蝴蝶[破茧]の姿勢ζζ攝魂
 
Inception~矛盾空间 - ξ燕尾∮ˇ蝶ζζ - 蝴蝶[破茧]の姿勢ζζ攝魂Inception~矛盾空间 - ξ燕尾∮ˇ蝶ζζ - 蝴蝶[破茧]の姿勢ζζ攝魂
 
 
 

Inception~矛盾空间 - ξ燕尾∮ˇ蝶ζζ - 蝴蝶[破茧]の姿勢ζζ攝魂

 关于Inception~~~

 

公元前300年 战国 庄周梦蝶
  
  《庄子·齐物论》:“昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然蝴蝶也,自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为蝴蝶与?蝴蝶之梦为周与?周与蝴蝶则必有分矣。此之谓物化。”
  
  【起源】
  
  1900年弗洛伊德《梦的解析》出版,像一把火炬照亮了人类心理生活的深穴,揭示了许多埋藏于心理深层的奥秘。它不但为人类潜意识的学说奠定了稳固的基础,而且也建立了人类认识自己的新的里程碑。而我国古代一本《周公解梦》,至今仍口口相传,成为现代人争相诠释的秘书。
  
  大师级瑞士心理学家荣格认为“梦是无意识心灵自发的和没有扭曲的产物……,梦给我们展示的是未加修饰的自然的真理。”梦其实是潜意识的反映,由于我们的潜意识千奇百怪,梦境也相应变幻莫测,然而即便梦里出现过数量繁多的人和事,我们醒来的时候脑中似乎依然残存那么一星半点或是洋洋洒洒的回忆,有时甚至似乎分不清楚到底那些脑中的影像,是梦里出现过,还是真的发生过。
  
  你是否曾经怀疑人生只是一场空虚之梦?你是否有过一样的情境:
  
  现实生活中,有些场景似曾相识,好像发生过一样。
  一个梦境,反复出现,时间长了,便不再觉得是梦,开始怀疑真的发生过。
  
  其实这些都是潜意识的力量在作祟,一旦潜意识逐渐清晰起来,便可有逐渐让我们相信其存在真实性的趋势,而片名Inception,指的就是这个。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017