注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

女人与烟  

2010-09-17 11:20:51|  分类: 碎碎念念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人与烟 - 意奴 - 唯心小筑

 

不知道第一个吸烟的女人是谁,但这头实在开得不好。

众所周知,吸烟对身体不好,尤其是对女人的身体不好。女人属水烟属火,水火自古不相容,所以,女子吸烟害处大大多过于男子,这是不争的事实。

可即使这样,大多数女人还是迷恋着香烟,就像迷恋一个不爱自己的男子,明知是无望的自我折损,还是要以此来抚慰那空洞洞的灵魂。

但凡长期吸烟的女子,一般都聪慧而又愚蠢,富庶而又贫瘠,她们有太多不为人知难以启齿的故事,曾经的丰盛、现实的荒凉,聪慧让她们看得比一般人要远、理解得比一般人要透彻,愚蠢又让她们一辈子背负着那些故事远行。君不见电影里那一张张吸烟的烈焰红唇,徐徐吐出令人颤栗的空洞和寂寞。

女孩们不要把这空洞和寂寞当做美去欣赏和模仿,那是你无法理解的忧伤。

现在,在某些场合,男人们吸烟的时候会象征性礼貌性地递给初识女子香烟,那是一种试探,接与不接将直接影响你在他心目中的地位和印象,也决定了你们今后的相处方式。如果你想跟他有更好的发展和更纯粹的关系,千万别在第一次见面时接他递过来的烟。男人都希望女人是张白纸,就算未来涂抹乱画,也要亲自动手。

 记得第一次吸烟,就是出于模仿,但不是模仿女人(那时候我们村里还没有哪个女人敢明目张胆地在人前吸烟,也没有意识到这是一种排解烦恼和抚慰心灵的方式),我们模仿的是男人吸烟,和小表姐一起躲在房间里偷父亲的纸烟抽,我们都渴望做一个男子,渴望像他们一样光着臂膀在人前骄傲地吐着烟圈,那是一种生活自由无束的崇尚方式。

真正学会吸烟的日子,我不记得了,大概是很久很久的事情了吧,不知是出于无知的模仿,还是出于无知的忧伤,但始终坚持不在人前吸烟,并排斥和拒绝对它的依赖。

一直都是,自己和自己较量。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017