注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

三 不孝之女  

2010-06-10 19:45:37|  分类: 神女生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜晚,我们总喜欢围在有很多故事的四奶奶跟前,在月光下听她讲那些不知真假但却很具有威力的鬼故事。

有户人家的生养了一个姑娘,很是懒惰,她的母亲拿她没有办法,由打骂发展到了怨恨,于是某日趁她出门,便拿了把菜刀和菜板跪倒了神龛面前,边砍边叫着她的名字咒骂。咒骂她快点死去。

三日以后,那姑娘就真的死了,她的家人于是将她埋葬在我上回说到的那条小道旁。

姑娘有个哥哥,在她死后的第二年娶了个漂亮而有勤快贤惠的好媳妇,可她的母亲还是不喜欢她,原因是,这新媳妇每晚总是遗尿在床上。

遭到婆婆打骂的新媳妇委屈极了,不几日,逃回了娘家。

媳妇一走,姑娘的哥哥也生气离开了家,于是,家里就剩下老两口孤苦度日。

这天,两老一起床后惊呆了,只见床单上湿了一大片,丈夫笑着说:老伴,你怎么也尿床了?

放你的狗屁,老娘怎么可能会尿床,莫不是你这老东西做的吧?

嗨,你这死老婆子,我都这把年纪了哪还会做出这丢人的事,你别自己做了不好意思尽往我身上推。

我没有,是你做的!

是你!

是你!

就这样,老两口由争执到大打出手,结果弄得家中一片狼藉,邻居里笑话四起。

一连数日,同样的尿床事件夜夜发生,老两口成了村里人的笑柄。

不如这样吧,这一晚妻子突然说道,今晚咋们就来个假睡,看看到底怎么回事?

丈夫说:好!

于是老两口早早熄灯上了床,也不说话,只是圆睁着双眼。半夜时候,丈夫耐不住困沉沉睡了过去,妻子却仍在坚持,昏昏沉沉中,她看到一个黑影闪进了屋内。

她也不做声,只见黑影往水缸边一站,弯腰舀起一瓢水就朝床边走来。

来了,老婆子一把推醒丈夫,起身下床指着黑影破口大骂:你这死丫头,挨千刀的,活着好吃懒做不学好,死了还来兴风作浪,老娘上辈子到底造了什么孽,会生出你这么个不孝的女儿来!

是她那死去的女儿!老婆子一眼便认出来了,虽是黑灯瞎火的,但她一看那影子的身形就知道是被她咒死的女儿。

嘿嘿嘿、、、、、、,影子发出一阵尖笑,飘然而去。

事情总算是弄清楚了,可到底要怎么办才好呢?老两口请来了道士问道:先生,我死去的姑娘总是来缠我们,你帮我们想想法子吧!

道士掐指一算,说道:你女儿怨气太重,死不甘心,一心只想着要折磨你,所以错过了投胎的时辰,现在她已经变成孤魂野鬼了。对了,她是埋在山那边的小路旁吗?

是的。

哦,怪不得这段时间常听放牛的孩子们说,那里一到太阳下山就会发生鬼撒泥的事件,原来是她在作祟啊!

那,先生,现在有什么方法可挽救的!

没救了,她的怨恨根本没法拔出,我只有用核桃木将她的鬼魂永远订在坟墓里,不让她出来害人。

就不能做点法事超度她吗?

她活着的时候你不好好对她,现在死了才想来弥补,没用了,没用了!不过如果她在下面能好好的反省修行,懂得仁爱与孝道,不再憎恨你这个生养她的母亲,灵魂自然会穿过我的黑桃木上得天堂的。

于是,道士找来了一些黑狗血浇到姑娘的坟墓上,再用他的黑桃木钉将坟墓钉了个严严实实。

从此以后,这家人就平静了,那条小路上也再没有发生过鬼撒泥的事情。

我不知四奶奶的故事是真是假,但确实很有威效,接下来的好长一段时间里,我们都不敢再跟母亲顶嘴,人也勤快了许多。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017