注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯心小筑

杀戮的时候已经过去了,血液变得珍稀起来......

 
 
 
 
 

日志

 
 

噩梦背后  

2010-05-23 23:10:12|  分类: 神女生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

噩梦背后 - 意奴 - 唯心小筑

 人在虚弱的时候,每每睡着,便会有一些妖魔鬼怪来入梦。于是睡梦里,人便承受着另类的折磨。

我是一个喜欢审视梦境的人,在梦里,我能更加清楚地认识自己,明白内心的真正走向。一些无法言明的恐惧、某种潜藏的欲望,梦境,都能给一一阐明。

常梦到找不到住所,那是因为长年漂泊,没有归宿;常梦到有陌生人进屋,但只能看着他为所欲为,自己不能动弹或是不能彻底醒来,那是因为疲劳里藏着恐惧;梦到脱衣服,于是知道近来会有病扰、、、、、

梦到掉入悬崖、或是落进深不见底的黑洞,常常恐惧到惊醒。有段时间这样的梦做得多了,也就不再害怕,心想反正死不了,总会醒来。于是,当某次梦里被一阵旋风卷入黑洞,下意识地便不让自己醒来,我想看看,那最后的时刻究竟会怎样。

我看到自己落在一条陌生的马路上,有辆马车从身旁疾驰而过,我知道到它能载人到达美好王国,但却没能坐进去,眼睁睁看着它走从眼前消失,无限绝望和失落。

   昨晚梦里看到一条林荫大道,左面是锦绣丛林,林中亭台楼阁若隐若现;右面路旁是长长的垂柳,柳丝在微风中摇曳。柳树旁有条蜿蜒的小河,河水倒映着垂柳,碧波荡漾。

   情不自禁,我走上了这条道,眼前的美景让我以为,前方,一定是繁华似锦,一定是天上人间。

   走啊走啊,不知过了多久,景象越来越荒芜,没有人烟的荒山野岭里,乌云密布,乌鸦长鸣。

   突然发现,置身于乱坟岗里,周遭全是长满了杂草的大小坟墓,身后的道路不见了、左边的亭台楼阁不见了,右边的柳树还在,但枝条上挂满了腐烂的尸体,那条碧波荡漾的小河不在清澈,浑浊到发黑的河水里,一只只苍白的手无望地向上抓着。

   我该怎么办,继续向前,不,前方是更加恐怖的世界。幸好那些柳树还在,沿着树下的河边往回走,一定能回到过去。但,树上晃动着的腐尸、河水里密密麻麻的手,要从那里走过去,该需要多大勇气和胆识。

   所幸的是,惊醒之前,我做出了走回去的决定。于是在醒来之后,也就不那么害怕了。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017